Mautern gewinnt Spitzenspiel gegen Laming

altaltNichts für schwache Nerven war das Spitzenspiel der dritten Runde in der 1. Klasse Mur/Mürz B zwischen Gebietsliga-Absteiger SV Union Mautern und Vizemeister Laming. Es gab ganze neun Tore zu bestaunen und am Ende jubelten die Mauterner Hausherren mit 5:4. Für Mautern trafen Roland Kral, Kurt Patrick Hölzl (zwei Treffer), Christian Zechner und Leopold Hofbauer. Für die Laminger Gäste netzten Patrick Grasberger, David Weiss (zwei Tore) und Peter Premm. Damit gewinnt Mautern auch das dritte Saisonspiel und führt mit dem Punktemaximum von neun Zählern die Tabelle an eine Torverhältnis von 19:4 an.

Die Gäste finden gut in die Partie und stellen in der sechsten Minute auf 1:0. Patrick Grasberger darf über die frühe Führung jubeln. Die Antwort der Gastgeber lässt allerdings nicht allzu lange auf sich warten. Nur zwei Minuten darauf gleicht Roland Kral aus. In dieser Tonart geht es aber weiter. In der 19. Minute macht Kurt Patrick Hölzl plötzlich das 2:1 für Mautern, worauf zwei Minuten später David Weiss ausgleicht. Nach etwas mehr als einer halben Stunde führen aber wieder die Mauterner - Hölzl macht sein Doppelpack perfekt. Dann geht es in die Pause.

Kurios geht es weiter

Der zweite Abschnitt ist nicht weniger kurios. Das Publikum im Fichtenstadion zum Mautern hat noch gar nicht zur Gänze wieder Platz genommen, stellt Peter Premm in der 48. Minute auf 3:3. Wieder folgt die Antwort der Heimischen kurz darauf. Christian Zechner sorgt in der 53. Minute wieder für die Führung des Gebietsliga-Absteigers, der am liebsten den sofortigen Wiederaufstieg schaffen würde. In Minute 56 macht Leopold Hofbauer das 5:3 und die Partie scheint zu Gunsten der Heimischen entschieden. Nach einer kurzen ruhigen Phase verkürzt David Weiss in der 75. Minute auf 4:5 und es wartet erst ein spannender Schlussteil auf die 100 Fans. Die Laminger versuchen noch einmal alles, doch das Tor bleibt den Gästen aber verwehrt. So jubeln am Ende die Mauterner.