Laming schießt Kammern vom Feld

alt

altDie neunte Runde der 1. Klasse Mur/Mürz B Steiermark hatte die Partie SV Laming gegen den FC Kammern auf dem Spielplan. Die Rollenverteilung war klar: Während Laming bisher sieben Siege und eine Niederlage eingefahren hatte, ist mit drei die Anzahl der Siege bei den Liesingtalern wesentlich geringer, dafür musste man schon fünf Niederlagen einstecken. Die Mannschaften haben gemein, dass beide bisher noch nicht remisiert hatten. Am Ende kam ein eindeutiger 5:0-Sieg für die Laminger heraus, sie behaupten damit ihre Spitzenposition in dieser Liga.

Laming von Beginn an stärker

Fast hundert Zuseher waren gekommen um sich diese Partie anzusehen und als Heimische hatten sie auch jeden Grund zur Zuversicht. Ihre Kicker nahmen das Spiel von Beginn an in die Hand und bereits in der 11. Minute machte Patrick Pichler das 1:0. Es dauerte nicht lange, bis Costel Suingiu in der 32. Minute das 2:0 drauflegte. Die Gäste konnten froh sein, dass in der ersten Hälfte nicht noch mehr passiert ist, die Laminger hätten Chancen genug gehabt. So ging es mit dem Stand von 2:0 in die Kabinen.

Suingiu trifft weiter

Der Spieler des Abends war definitiv Costel Suingiu, schließlich konnte er zu seinem ersten Tor noch zwei drauflegen. Ein Doppelpack in den Minuten 65 und 68 bescherte ihm für dieses Spiel einen Hattrick. Somit stand es 4:0 in dieser Partie. Die Auswärtself hatte in dieser Partie ohnehin nur wenig mitzureden, es ging lediglich darum wer die Tore für die Laminger macht. Nachdem Suingiu (bisher in der Saison elf Treffer, hinter Gerwin Kowatsch von Traboch zweiter in der Schützenliste) für dieses Match seine Arbeit mehr als überzeugend erledigt hatte nahm ihn Coach Hubert Matz zur Schonung vom Platz und brachte dafür U-17 Nachwuchsspieler Konstantin Rust. Es war Thorsten Pichler der in der 88. Minute noch einen Treffer beisteuerte und damit den Endstand von 5:0 fixierte. Laming somit weiterhin Tabellenführer, aber Traboch mit nur zwei Punkten Rückstand auf Lauerstellung. Es bleibt also spannend in der 1. Klasse Mur/Mürz B.

Von: Redaktion