Saifenboden gewinnt gegen Vornholz

vornholz uscsaifen-boden gschad_unionAm Samstagnachmittag gastierte die Union Saifen-Boden/Gschaid beim USC Vornholz. Die circa 50 Zuseher bekamen kein Spiel auf besonders hohem Niveau zu sehen. Viele Fehlpässe und Ungenauigkeit zogen sich durch das Match. In der zweiten Hälfte kamen die Gäste aber besser ins Spiel und konnten sich Chance für Chance herausspielen und drei Punkte gutschreiben.

Viele Fehler

Die erste Hälfte ist kein "Fußballleckerbissen" wie es manch einer vielleicht bezeichnen würde. Beide Mannschaften spielen zu ungenau. Fehlpässe ziehen sich durch die gesamte erste Halbzeit. Vornholz sowie Saifenboden gelingt es  nicht ins Spiel zu finden. Kurz vor der Pause lassen die Hausherren die heimischen Fans aber doch jubeln. Nach schnellem Konter netzt Johann-Peter Pichler zum 1:0 für Vornholz.

Gäste kommen besser ins Spiel

Die Pausenrede von Trainer Anton Glatz dürfte Früchte tragen. Die Gäste starten viel energischer und mit viel Druck in die zweite Hälfte. Saifenboden kann sich Chance für Chance herausspielen und ist nun die klar überlegene Mannschaft. Nach 64 Spielminuten werden sie dann belohnt. Marco Vidmar fasst sich ein Herz und donnert den Ball in die gegnerischen Maschen und gleicht somit aus. Jetzt hat man sogar noch die Möglichkeit schnell in Führung zu gehen. Doch ein Schuss von Peter Derler geht an die Latte. Den Gastgebern ist es mittlerweile nicht mehr möglich sich gute Chancen herauszuspielen. Krisztian Fazekas schießt aus der Drehung heraus den Führungstreffer für die Gäste. Kurz vor Schlusspfiff kann die auswärtige Elf ihre Führung sogar noch ausbauen. Markus Schirnhofer darf sich in die Torschützenliste eintragen und erzielt seinen ersten Treffer in dieser Saison.

Gottfried Derler (Obmann Union Saifen-Boden/Gschaid): "Das Spiel war auf mäßigem Niveau. In der ersten Hälfte haben wir sehr schwach gespielt. Wir sind einfach nicht in die Gänge gekommen. In der zweiten Hälfte waren wir dann klar überlegen und haben Vornholz keine Chance gelassen."