4:2-Auswärtssieg! Dienersdorf jubelt über nächsten Dreier

In der 1. Klasse Ost A wurde es am Samstag heiß, denn es kam zum Duell zwischen dem SC Rabenwald und der Elf des USV Dienersdorf. Die erste Halbzeit präsentierte sich vorerst noch relativ ausgeglichen, wobei sich die Dienersdorfer mit Fortdauer der Partie mehr Vorteile erspielen konnten. In den zweiten 45 Minuten ließen die Gäste kaum mehr etwas anbrennen. Rabenwald machte es den Auswärtigen zwar alles andere als einfach, musste sich aber trotzdem mit 2:4 geschlagen geben. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Rabenwald hält gut dagegen

Beide Mannschaften gehen schwungvoll in das Spiel und versuchen den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Das Spiel präsentiert sich relativ ausgeglichen und geht hin und her. Mit Fortdauer der Partie können sich die Gäste Vorteile erarbeiten und nach 19 Minuten mit 1:0 in Führung gehen. Nach einem Eckball ist Balint Komoroczi zur Stelle, der aus kurzer Distanz trifft. Die Heimischen versuchen sich davon unbeeindruckt zu zeigen und kämpfen beherzt. Sie haben bei einem Stangenschuss allerdings Pech. Nach etwas weniger als einer halben Stunde können die Hausherren aber schließlich ausgleichen. Stefan Lechner nützt einen Tormannfehler aus und trifft aus der Entfernung zum 1:1. Die Freude über den Ausgleich ist aber nicht von allzu langer Dauer, denn nur fünf Minuten später gehen die Dienersdorfer wieder in Führung. Balint Komoroczi verwandelt einen Elfer souverän. Rabenwald lässt sich nicht beirren, spielt weiterhin durchaus bemüht und kann vor der Pause erneut ausgleichen. Ein Konter findet in Henrik Farkas seinen Abnehmer, der das Runde ins lange Eck schlenzt. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Gäste lassen nichts mehr anbrennen

Die Dienersdorfer wollen in der zweiten Halbzeit nichts mehr anbrennen lassen und versuchen das Heft in die Hand zu nehmen. Die Anfangsminuten präsentieren sich allerdings relativ hektisch. In der 56. Minute können die mitgereisten Anhänger wieder befreit aufjubeln - Balint Komoroczi haut das Runde ins leere Tor. Nur wenige Augenblicke später können sie ihre Führung sogar ausbauen. Wieder kann sich Balint Komoroczi in die Torschützenliste eintragen, der erneut einen Elfer verwandelt. Dienersdorf scheint weiterhin die Kontrolle über die Partie zu haben und kommt zu zwei, drei guten Möglichkeiten, kann diese allerdings nicht nützen. Die Heimischen geben sich noch nicht auf, kämpfen beherzt und versuchen tapfer dagegen zu halten, es bleibt aber beim 4:2-Sieg der Gäste.

Christof Kellner (Sektionsleiter Dienersdorf): "Es war das erwartet schwere Spiel, in welchem uns Rabenwald nichts schenkte. Defensiv hatten wir Schwächen, aber in der Offensive war es eine gute Partie und der Sieg geht in Ordnung."