Dienersdorf feiert gegen Unterrohr drei Punkte

USV Unterrohr
USV Dienersdorf

In der 18. Runde der 1. Klasse Ost A duellierten sich der Tabellensiebte USV Unterrohr und der Tabellenvierte USV Dienersdorf RB Loidl. In der letzten Runde verlor USV Unterrohr mit 1:4 gegen UFC Wenigzell-Waldbach II. Dienersdorf hingegen konnte mit einem 5:0-Sieg über Saifenboden Selbstvertrauen tanken. Dieses spielte die Truppe von Trainer Christian Mayer auch aus. Das Spiel endete 3:0. Balint Komoroczi sorgte für zwei Tore.  Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Dienersdorf mit dem besseren Start

Dienersdorf kommt deutlich frischer aus der Kabine und lässt die Fans mit einem raschen Treffer jubeln. Christoph Leitenbauer versenkt nach nur fünf Minuten den Ball im gegnerischen Tor zum 0:1 - es war der erste Angriff der Partie. Dienersdorf spielt in den Anfangsminuten mutig nach vorne und darf früh den Führungstreffer bejubeln. Balint Komoroczi bewahrt in der 11. Minute kühlen Kopf und kann nach schönem Spiel über die Flügel zum 0:2 einschieben. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Turbulente Schlussphase

Im zweiten Durchgang flaut das Spiel etwas ab und auch Dienersdorf lässt sich zurückfallen. Das bringt die Unterrohrer besser in die Partie. Für Tore reicht es vorerst aber weder auf Seiten der Gäste noch der Gastgeber. Komoroczi ist es dann, der vor dem Kasten eiskalt bleibt und in der 80. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor zum Jubeln bringt, neuer Spielstand 0:3. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Dienersdorf darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.

Christof Kellner (Sektionsleiter Dienersdorf): "Spielerisch gute erste Halbzeit mit guter Raumaufteilung und Bewegung im Spiel, vor allem das Flügelspiel war super! Halbzeit 2 war dann schwach von uns. Mit dem Sieg bin ich aber natürlich zufrieden, keine Frage."