Weinburg und Radkersburg trennen sich im Spitzenspiel mit 2:2 voneinander

weinburg svbad-radkersburg sgEin spannendes und vor allem flottes Spiel bekamen die über 300 Zuseher beim Spiel zwischen dem SV Weinburg und der SG Bad Radkersburg zu sehen. Beide Mannschaften kämpften von Beginn an beherzt und gaben anständig Gas. In einem offenen Spiel schenkten sich die beiden Teams nichts und mussten sich letzendlich mit einer Punkteteilung zufrieden geben.

Flottes und starkes Spiel

Das Spiel gestaltet sich trotz der schwierigen Verhältnisse (der Boden ist sehr tief) von Beginn an flott. Beide Mannschaften gehen schwungvoll in diese Partie und versuchen Druck auf den Gegner aufzubauen. Schon nach zehn Minuten können die heimischen Fans in Führung gehen. Nach einem Lochpass überläuft Gerhard Gasser einen Verteidiger und kann das Leder am Gästegoalie vorbeischieben. Die Radkersburger zeigen sich aber unbeeindruckt und können nur wenige Minuten später ausgleichen. Darjan Slavic nützt einen Tormannfehler aus und stellt auf 1:1. Das Leder geht flott hin und her, immer wieder kommen die beiden Teams zu guten Chancen. In der 38. Minute dürfen die heimischen Fans wieder jubeln. Trajce Velicki spitzelt den Ball ins Tor und bringt die Gastgeber wieder in Führung. Nach 45 Minuten bittet der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Radkersburg gleicht in Nachspielzeit aus

Auch in der zweiten Halbzeit gehen die beiden Teams ein sehr hohes Tempo. Die Hausherren kommen zu zwei 100%-igen Chancen, doch die guten Möglichkeiten bleiben unverwertet. Die läuferisch sehr starken Radkersburger haben ebenfalls gute Chancen, müssen nach etwa 60 Minuten aber einen Gang zurückschalten. Das Spiel flacht nun ein wenig ab, bleibt aber weiterhin ein Match auf sehr hohem Niveau. Wenige Sekunden vor Schlusspfiff dreht David Novak jubelnd ab. Er verwertet einen Lochpass, gleicht zum 2:2 aus und sichert seinem Team somit einen Punkt.

Helmut Prutsch (Obmann Weinburg): "Es war sehr schwierig, da der Boden sehr tief war. Trotzdem war es ein schnelles und starkes Spiel. Die Radkersburger sind läuferisch sehr, sehr stark. Das Spiel ging hin und her mit Chancen auf beiden Seiten. In der zweiten Halbzeit hatten wir tolle Chancen auf das 3-, bzw 4:1. Da hätten wir das Spiel schon klar machen können. Die Radkersburger hatten auch gute Chancen, doch nach einer Stunde sind sie mal etwas weggebrochen. Sie sind sehr, sehr viel gelaufen. Es war, für eine 1. Klasse, wirklich ein tolles und gutes Spiel."