Radkersburg patzt erneut! Nur 1:1 gegen Mühldorf

altaltIn der 16. Runde der steirischen 1. Klasse Süd B kam es zum Duell zwischen Radkersburg und Mühldorf. Der bis dato Tabellenführer schwächelte einen Spieltag zuvor gegen Gössendorf mit einer 2:6- Niederlage. Gerade deshalb brauchte der Leader gegen den Sechsten zu Hause drei Punkte. Den gefallen machte Mühldorf den Radkersburgern aber nicht und nahm auswärts einen Punkt mit. Das 1:0 des Tabellenführers machte Borut Uhan mit einem Traumfreistoßtor in der 57. Minute. Das Tor zum Ausgleich machte Franjo Galekovic für die Mühldorfer.

Einschläfernde erste Halbzeit

Die Radkersburger gehen nach der 2:6 Pleite gegen Gössendorf recht verhalten in die Partie. Der Tabellensechste schaffte in der Anfangsphase genau das, was sie sich vor der Partie vorgenommen hatten. Sie wollen hinten dicht machen und vielleicht aus einem Konter den Tabellenführer überraschen. Außerdem gab es keine Karten, weder in den ersten Minuten, noch zur Halbzeit. Radkersburg probiert immer wieder mit einem hohen Ball auf die Viererkette eine Chance zu kreieren, was ihnen vor heimischem Publikum in der ersten Hälfte verwehrt blieb. Nach den ersten 45 Spielminuten kann man von einer schwachen Partie sprechen, Mühldorf würde aber mit dem Unentschieden besser leben können als die Hausherren.

Freistoßtreffer für Radkersburg lässt auf einen Dreier hoffen

In der zweiten Halbzeit geht der Tabellenführer endlich so in die Partie wie man es erwartet und setzt die Mühldörfer stark unter Druck. In der 56. Spielminute sieht Lukas Kern die Gelbe Karte wegen eines umstrittenen Fouls und aus dem daraus entstandenen Freistoß macht Borut Uhan das 1:0 für die Hausherren in der 57. Minute. Radkersburg fühlt sich jedoch nach diesem Tor zu sicher und der Tabellensechste wird dominanter und arbeitet nun mehr nach vorne. Der Tabellenführer ist offensiv kaum vorhanden, man versucht nun die Null zu halten. Das bestraften die Mühldorfer in der 73. Spielminute durch das Tor von Franjo Galekovic. Der Tabellenführer hat danach noch eine gute Möglichkeit auf das erlösende Siegestor aber es bleibt bei einer 1:1 Punkteteilung und somit bekommt Gössendorf die Chance Radkersburg die Tabellenführung abzunehmen.