Auersbach gewinnt zu Hause klar mit 4:0

altaltIm Spiel der 16. Runde in der steirischen 1.Klasse Süd B trafen am Samstagnachmittag die SU Auersbach und der TuS St. Stefan im Rosental II aufeinander. Die beiden sehr Jungen Mannschaften boten sich über weite Strecken ein gutes Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Die Auersbacher gewannen schlussendlich vor heimischen Publikum klar mit 4:0. Die Tore für die Truppe von Herwig Zwinger erzielten Thorsten Reisinger, Daniel Posch und Hannes Schaden mit zwei Treffern.

Dominierendes Heimteam

Beide Mannschaften mussten auf wichtige Stammspieler verzichten, und deshalb spielten von Beginn an viele Junge Spieler in den Reihen beider Teams. Das Spiel wurde von Anfang an dominiert von der Heimmannschaft. In der 9. Spielminute fiel dann der frühe Führungstreffer durch Thorsten Reisinger für Auersbach. Auersbach machte weiterhin das Spiel und ließ die Gäste aus St. Stefan nicht wirklich ins Spiel kommen. In der 28. Spielminute erhöhte Daniel Posch auf die Verdiente Führung von 2:0. Nach dem Treffer zum 2:0 schwächelte die SU Auersbach jedoch machte der Torhüter die guten Chancen der Gäste zunichte. Nach der kurzen schwachen Phase fanden die Auersbacher wieder gut zurück ins Spiel und erhöhten kurz vor der Pause durch Hannes Schaden zum vorentscheidenden 3:0.

Auersbach verwaltet den Vorsprung

Die Gäste aus St. Stefan kamen auch in der zweiten Hälfte schwer zu Chancen. Die SU Auersbach war weiterhin klar dominierend und verwaltete den drei Tore Vorsprung. Das Spielgeschehen lief im Mittelfeld ab und keine der beiden Mannschaften kam zu nennenswerten Möglichkeiten. In der 70. Spielminute legte die SU Auersbach noch einmal nach. Hannes Schaden traf zum zweiten Mal in diesem Match und fixierte somit den 4:0-Heimerfolg von Auersbach über St.Stefan/Rein II.

Peter Rambold(Sektionsleiter Auersbach): ,, Die optisch besser Mannschaft hat gewonnen, der Sieg hätte auch höher ausfallen können, aber ich bin mit der Leistung der jungen Mannschaft sehr zufrieden.“