Weinburg lässt Kirchberg keine Chance! 8:1-Heimsieg

An die 50 Zuseher machten sich am Samstag auf den Weg um sich das Spiel in der 1. Klasse Süd B zwischen den Kickern des SV Union Weinburg und der Elf des TSV Kirchberg II nicht entgehen zu lassen. Die Weinburger konnten von Beginn an das Heft in die Hand nehmen und sich gute Chancen erspielen. Kirchberg spielte zwar bemüht, musste sich aber letztendlich mit 1:8 geschlagen geben.

Hausherren mit 5:0-Pausenführung

Die Weinburger finden sofort gut in das Spiel und können bereits nach fünf Minuten in Führung gehen. Gorazd Sunko knallt das Leder zum 1:0 in die Maschen. Die Hausherren tun sich mit der Führung im Rücken besonders einfach, nehmen das Heft klar in die Hand und kommen immer wieder gefährlich vor das Tor der Kirchberger. Die Kirchberger spielen bemüht, kassieren aber schon in der 21. Minute den nächsten Gegentreffer. Wieder ist es Gorazd Sunko der jubelnd abdreht. Für die jungen Gäste soll es vor der Pause aber noch schlimmer kommen. Gerhard Gasser, welcher zwei Mal trifft, und Alin Asii erhöhen noch vor der Pause auf 5:0.

Weinburg lässt es weiter krachen

Die zweite Halbzeit präsentiert sich den ersten 45 Minuten recht ähnlich. Weinburg ist spielbestimmend, kassiert in der 53. Minute aber den Anschlusstreffer. Dominik Scheer packt den Hammer aus und knallt einen Freistoß zum 1:5 in den Kasten. Weinburg zeigt sich davon aber unbeeindruckt und macht dort weiter, wo man in der ersten Halbzeit aufgehört hat. Gorazd Sunko erhöht auf 6:1 und Gerhard Gasser stellt auf 7:1. Auch Mario Prutsch kann sich in die Torschützenliste eintragen, er netzt und erhöht somit auf 8:1.

Helmut Prutsch (Obmann Weinburg): "Wir waren von Anfang an klar überlegen und haben heute wirklich guten Fußball gespielt. Wir hatten wirklich sehr viele Chancen, welche wir nicht verwertet haben. Kirchberg ist eine junge Truppe, sie haben bis zum Schluss brav gekämpft, aber heute wollte es für sie nicht klappen. Wir haben heute einen wirklich guten Tag erwischt. Ich bin natürlich zufrieden."