Mureck bleibt weiterhin bei null Punkten

In der achten Runde der 1. Klasse Süd B gastierte die zweite Mannschaft von TuS Mureck beim SV Edelstauden. In einem auf eher mäßigen Niveau stattfindenden Match konnte sich der Favorit schlussendlich verdient mit 3:0 durchsetzen, Matchwinner war Marijo Orsulic, der zwei Tore zu Erfolg beigetragen hatte. Mureck steht damit weiterhin an letzter Position mit null Punkten, die Fuchs-Elf klettert hingegen auf Platz fünf. (Jetzt Trainingslager buchen)

Orsulic bringt sein Team per Elfmeter auf die Siegerstraße

Von Beginn an nahmen die Hausherren das Heft in die Hand, Mureck war bereits vor dem Spiel auf das kontern eingestellt. Die ersten Chancen der Fuchs-Elf ließen nicht lange auf sich warten, doch Torwart Marx war immer zur Stelle. Doch in der Anfangsphase zappelte der Ball hinter Marx im Netz, doch Schiedsrichter Rauch entschied auf Abseits. Mureck kam ebenfalls zu Kontergelegenheiten, doch richtig zwingend wurde auch dies nicht fertiggespielt. Als jeder Besucher bereits mit einem torlosen Remis zur Pause rechnete, wurde es noch einmal hektisch im Strafraum des Tabellenletzten. Nachdem Marx bereits geschlagen war, rettete Seemann via Hand im letzten Moment, die logische Folge war natürlich ein Elfmeter. Diesen konnte Marijo Orsulic sicher zur verdienten Führung verwandeln.

Mureck fand keine zwingenden Mittel

Das Spiel nach der Pause war wieder geprägt von Angriffsbemühungen der Heim-Elf, welche sich den zweiten Treffer schon längst verdient hätten. So war es nicht verwunderlich, dass Orsulic nach seinem zweiten Treffer jubelnd abdrehen konnte. Mureck versuchte zwar ihrerseits das Spiel noch zu drehen, jedoch hatte die gegnerische Verteidigung bzw. Torwart Kosak viel zu viel dagegen. Den Schlusspunkt in diesem Match setzte David Horvat, der seinen ersten Saisontreffer erzielen konnte. Mureck wirkte in der letzten Viertelstunde zwar bemüht, in Tore konnten sie es jedoch nicht umsetzen.

"Auch in dieser Höhe absolut verdient gewonnen"

Franz Fuchs, Trainer SV Edelstauden: "Der Sieg war auch in dieser Höhe mit Sicherheit verdient. Wir waren über das gesamte Spiel gesehen die bessere Mannschaft und haben dies auch in Tore ummünzen können. Der Gegner hat nicht schlecht gespielt, aber eigentlich wenige Chancen gehabt."