Petersdorf II läuft gegen Kirchberg/R. II in ein Debakel

Zum Auftakt der neunten Runde der 1. Klasse Süd B gastierte der TSV Kirchberg/Raab II beim Tabellenvorletzten USV Petersdorf II. In einem mehr als einseitigen Match wurden die Hausherren mit 6:0 deklassiert, somit konnte die Elf von Eric Akoto auch ihr viertes Heimspiel nicht gewinnen, die Gäste hingegen konnten mit dem Sieg vorübergehend auf Platz vier vordringen. (Jetzt Trainingslager buchen)

Torwartfehler bescherte 1:0 durch Loidl

Die Partie begann vor gut 80 Zusehern flott, die Hausherren begannen engagiert und konnten sich die ein oder anderen Spielvorteile erarbeiten. Kirchberg agierte zunächst etwas abwartend, war jedoch immer bereit, schnell umzuschalten, um den Zug aufs Tor zu suchen. Bis zum ersten Tor musste man bis zur 27. Minute warten, als Petersdorf-Goalie Mehdi Rahemi einen Schuss unglücklich nach vor abprallen konnte, diese zweite Gelegenheit konnte Lukas Loidl zur Führung verwerten. Nun war bei den Gästen mehr Aktivität zu spüren, sie wollten gleich nachlegen, um das Spiel schon in der ersten Hälfte zu entscheiden. So jubelten sie nur sieben Minuten später zum zweiten Mal, wieder war es Loidl, der jubelnd abdrehen konnte. Petersdorf war ebenfalls aktiv nach vorne, hatte bei einem Lattenschuss jedoch Pech. Anders machte es Sandro Bartelt, er zeigte sich für den 3:0 Pausenstand verantwortlich.

Petersdorf-Tor wurde aberkannt

Nach Wiederbeginn wollte die Elf von Spielertrainer Eric Akoto die Partie noch einmal spannend machen, doch nach einem Tor durch Materer sah der Schiedsrichter sich gezwungen, trotz Proteste, das Tor nicht zu geben. Bitter für die Hausherren, man weiß nicht, ob dieses Tor vielleicht die Wende ausgelöst hätte. Stattdessen kam es noch bitterer für sie, Christoph Raiser erhöhte nach 60 Minuten auf 4:0. Hödl im Tor der Kirchberger konnte danach eine Großchance des Gegners parieren und so die Null festhalten. In den Schlussminuten konnte sich Trainer Steinbauer selbst loben, seine beiden eingewechselten Spieler Erath und Ulrich stellten noch auf 6:0.

"Warum das Tor nicht gegeben wurde, weiß nur der Schiedsrichter"

Raimund Thiele, Sektionsleiter USV Petersdorf: "Die Niederlage geht in Ordnung, wobei man sagen muss, dass der Sieg vielleicht etwas zu hoch ausgefallen ist. Wir hatten auch ein wenig Pech, warum das Tor zum 1:3 nicht gegeben wurde, weiß nur der Schiedsrichter. Die Kirchberger waren einfach effektiver und stärker als wir."