Riegersburg feiert deutlichen 6:0-Sieg über Edelsbach

An die 120 Zuseher machten sich am Sonntagnachmittag auf den Weg um sich das Duell in der 1. Klasse Süd A zwischen der SU Riegersburg und dem USV Edelsbach nicht entgehen zu lassen. Die erste Halbzeit präsentierte sich noch ein wenig zerfahren, trotzdem konnten sich die Hausherren einen Vorteil erspielen und das Zepter in die Hand nehmen. Die Edelsbacher präsentierten sich über 90 Minuten lang bemüht, mussten sich aber letztendlich mit 0:6 geschlagen geben.

Auswärtigen bemüht

Beide Mannschaften versuchen bemüht in das Spiel zu gehen und den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Schon nach etwa zehn Minuten können die heimischen Fans laut aufjubeln. Nach einem hohen Ball kommt es zum Gestocher im Strafraum, aus dem Stefan Nestelberger zum 1:0 trifft. Das Spiel gestaltet sich nun etwas zerfahren. Die 22 Akteure kämpfen zwar weiterhin beherzt, tun sich aber nicht gerade einfach. Nach einer halben Stunde können die Riegersburger wieder netzen. Ein schneller Konter findet in Norbert Maurer seinen Abnehmer, der zum 2:0 trifft. Nur fünf Minuten später erhöht Patrick Remler aus kurzer Distanz auf 3:0. Für die Edelsbacher soll es vor der Pause noch schlimmer kommen - Stefan Nestelberger überhebt den Gästegoalie und trifft so zum 4:0.

Hausherren machen halbes Dutzend voll

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Sekunden alt, schon kassieren die Gäste den fünften Gegentreffer. Patrick Remler trifft nach einem Querpass zum 5:0. Remler hat noch nicht genug und setzt nur zehn Minuten später noch einen Treffer drauf und macht somit das halbe Dutzend komplett. Riegersburg ist klar im Vorteil und kommt weiterhin zu guten Chancen. Edelsbach lässt sich trotz des hohen Rückstandes noch nicht hängen und kämpft bemüht. Sie spielen beherzt, müssen sich aber letztendlich mit 0:6 geschlagen geben.

Walter Kaplan (Sektionsleiter Riegersburg): "Die erste Halbzeit war relativ zerfahren. Wir haben uns trotzdem einen Vorteil erspielen können und sind mit 4:0 in die Pause. Edelsbach war über 90 Minuten lang wirklich sehr bemüht und hat brav gespielt. Nach dem 6:0 hatten wir noch weitere Chancen. Den Sieg haben wir uns, auch in dieser Höhe, verdient. Edelsbach ist aber um einiges stärker als im letzten Jahr noch."