Dobl II und St. Josef teilen sich die Punkte

Auch in der steirischen 1. Klasse West A wurde schon am Samstagnachmittag fleißig Fußball gespielt. Die jungen Kicker des SV Dobl II mussten ran und sich gegen die Elf des USV St. Josef beweisen. Die erste Halbzeit präsentierte sich relativ ausgeglichen, mit sehr wenigen Chancen auf beiden Seiten. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten die jungen Gastgeber zwei dicke Möglichkeiten, konnten diese aber nicht verwerten. St. Josef versuchte Druck zu machen, kam aber zu keinen zwingenden Chancen. Auf Tore warteten die etwa 110 Zuseher vergeblich, die beiden Mannschaften trennten sich mit einem 0:0 voneinander.

Typisches 0:0

Beide Mannschaften gehen etwas verhalten in das Spiel und tasten sich zu Beginn nur vorsichtig aneinander heran. Der Ball wird hauptsächlich im Mittelfeld hin und her geschoben. Die 22 Akteure zeigen sich zwar bemüht und kämpfen, richtig gefährlich können sie aber nicht in den Strafraum des Gegners kommen. Chancen präsentieren sich in den ersten 45 Minuten als Mangelware, so schickt der Unparteiische die beiden Teams nach 45 torlosen Minuten in die Pause.

Dobl mit guten Chancen

Die jungen Hausherren kommen schwungvoll aus der Kabine und können sich prompt zwei tolle Chancen erarbeiten, bringen das Leder aber nicht im Tor der Auswärtigen unter. Das Wetter wird nun zunehmends schlechter und auch das Spiel flacht wieder ab. Die Heimelf läuft viel und kämpft, kann sich aber keine zwingenden Chancen mehr erspielen. Auch St. Josef versucht Druck zu machen, doch auch sie können sich keine dicken Möglichkeiten erarbeiten. Die beiden Mannschaften kämpfen bis zum Schluss, es bleibt aber bei einem torlosen 0:0.

Franz Gangl (Sektionsleiter St. Josef): "In der ersten Halbzeit war es ein reines Geplänkel, ein typisches 0:0. Es hat sehr wenig Chancen auf beiden Seiten gegeben. In der zweiten Halbzeit hatte Dobl schnell zwei dicke Chancen, da hatten wir Glück. Sie sind sehr viel gelaufen. Danach war das Spiel aber wieder ein Geplänkel. Das Wetter wurde schlechter und das Spiel leider auch. Wir haben schon alles versucht, haben uns aber keine zwingenden Chancen erarbeiten können."