Edelschrott zittert sich bei Punktelieferant St. Andrä zu einem 1:0-Sieg

FV Malerbetrieb Haring St.Andrä/Höch
USV Raiffeisenbank Bäckerei Cafe Jechart Edelschrott

Am siebenten Spieltag treffen in der 1. Klasse West der FV Malerbetrieb Haring St. Andrä/Höch und der USV Raiffeisenbank Bäckerei Cafe Jechart Edelschrott aufeinander. Bei der gegebenen Tabellen-Konstellation waren die Gäste ganz eindeutig mit der Favoritenrolle behaftet. Steht das Team von Trainer Tobias Fritsch doch nach bislang sechs absolvierten Begegnungen immer noch punktelos da. Auch das Torverhältnis von 5:51 spricht nicht wirklich dafür, dass St. Andrä/Höch wirklich zugetraut werden kann, jetzt beim Heimspiel gegen Edelschrott etwas Zählbares zu verbuchen. Die Gäste haben bis hier her eine ausgewogene Meisterschaft hinter sich gebracht, drei Siege stehen drei Niederlagen gegenüber. Zuletzt gab es beim Leader in Wies nichts zu holen für die Truppe von Coach Heimo Lackner, jetzt stehen aber beim Tabellenletzten wieder drei Punkte auf der Tagesordnung. (Jetzt Trainingslager buchen)

Aufopfernd agierendes St.Andrä/Höch

0:14 in Stainz, 0:8 bei Köflach II, 0:7 bei Pistorf/Großklein II, die letzten Ergebniss vom Tabellen-Nachzügler ließen vermuten, dass es auch diesmal wieder zu einigen Treffern kommen könnte. Aber weit gefehlt, denn St.Andrä/Höch konnte die Haut diesmal sehr teuer verkaufen, so war man drauf und dran gegen zum Teil ratlos agierende Edelschrotter, den ersten Meisterschaftspunkt einzufahren. Vom Start weg gehen die Hausherren ambitioniert zu Werke, von den letzten deutlichen Niederlagen keine Spur mehr. Bei der einen oder anderen Offensivaktion der Gäste steht dann auch das nötige Glück zur Seite bzw. agiert Michael Hüttinger im Tor von St.Andrä ohne Fehl und Tadel. In der 38.Minute bietet sich dann sogar die Riesen-Gelegenheit in Führung zu gehen, Kapitän Christoph Reiterer knallt seinen Elfmeter aber an die Querlatte. Nur zwei Minuten später kann dann Edelschrott doch noch Kapital aus den gebotenen Möglichkeiten schlagen, Stefan Kollegger beweist dabei nach einem zur Mitte gespielten Ball Torinstinkt - Halbzeitstand 0:1.

Hartes Stück Arbeit von Edelschrott von Nöten

Der Spielcharakter bleibt dann auch nach dem Seitenwechsel derselbe. Edelschrott verzeichnet zwar weiterhin ein spielerisches Übergewicht, dem Gastgeber gelingt es aber immer wieder dieses mit großer Einsatzbereitschaft zu kompensieren. Zudem heißt es für die Gäste auch ständig auf der Hut zu sein, da St.Andrä desöfteren Nadelstiche setzen kann, die auch durchaus zu einem Torerfolg hätten führen können. So kommt es dann auch, dass die Lackner-Truppe mit Fortdauer der Begegnung das Hauptaugenmerk immer mehr darauf legt, das knappe Resultat über die Runden zu bringen. In der 71.Spielminute kommt es dann noch zu zwei Ausschlüssen, zuerst wird Josef Roth und mit der nächsten Spielaktion Torschütze Stefan Kollegger mit der gelb/roten Karte des Feldes verwiesen. Das Vergehen bei den zwei Akteuren war jeweils ein taktisches Foul, demnach beenden die beiden Mannschaften dezimiert diese Partie, die schlussendlich mit dem knappen 1:0 Sieg für Edelschrott endet. In der nächsten Runde gastiert St.Andrä/Höch am Samstag, 26.Sptember um 16:00 Uhr beim Tabellenführer in Wies. Edelschrott empfängt zur selben Zeit den USV Grenzland zum Kräftemessen.

FV ST.ANDRÄ/HÖCH - USV EDELSCHROTT 0:1 (0:1)

Sportplatz St.Andrä, 100 Zuseher, SR: Adnan Dambo

Tor: 0:1 (40.Kollegger)