Grenzland vergibt die letzte Chance für den Aufstieg

Zu einem Pflichtsieg ist der USV Grenzland nach Köflach angereist, um mit drei Punkten im Gepäck noch die letzte Chance, aus der 1. Klasse West aufzusteigen, zu nutzen. Es gelang aber nicht, verdient gingen drei Punkte an die Hausherren. Jetzt Torwandschiessen bei Nissan!

Begonnen haben die favorisierten Gäste vom USV Grenzland wirklch gut, Schon in der vierten Minute hieß es nach zwei tollen Angriffen Freistoß für die Gäste. Genau an der Strafraumgrenze wurde der Ball aufgelegt und Uros Neumeister schoss über die Mauer exakt zum 1:0 ins Kreuzeck. Ein Start nach Maß also. Doch bald sollte es anders kommen. Die Südsteirer zogen sich zurück und vernachlässigten damit die Offensive. Das nutzten die Gastgeber aus und kamen nicht nur zu Chancen, sondern auch zu Toren: Innerhalb von einer Viertelstunde stand es 3:1 für die Gastgeber. Zweimal Andreas Reitbauer und einmal Michael Rampitsch zeichneten für die Torlawine der Weststeirer verantwortlich. Und im Grunde war jeder der Treffer für Grenzland vermeidbar. Doch die Abwehr war mehr als unkonzentriert.

Grenzland bietet gute zweite Hälfte

Nach dem Pausenpfiff zeigten sich die Grenzländer mit neuem Gesicht. Offensiv frisch, defensiv gewappnet. So konnte Urban Cander, mit 25 Toren zweiter der Schützenliste n der 61. Minute den Anschlusstreffer erzielen. Doch bald darauf war die Aufholjagd wieder vorbei: Andreas Maier sieht gelb/rot, die Gäste sind nur noch mit zehn Mann am Platz. Dennoch kann Uros Neumeister mit seinem zweiten Tor fünf Minuten vor Schluss wieder durch einen Freistoß noch den Ausgleich erzielen. Doch wieder wird Grenzland nachlässig und so erzielt Ikechugwu Ojukwu in der letzten Minute mit einem Tausenguldenschuss noch den 4:3-Siegestreffer für die Köflacher.

"Haben verdient verloren"

Grenzland-Präsident Werner Veronik zeigt sich nach dem Spiel niedergeschlagen: "Wir haben verdient verloren, auf den Aufstieg haben wir keine Chance mehr." Dabei hätte man fix mit drei Pukten gerechnet. Und so gibt es für Grenzland auch nächstes Jahr nur Diätkost in der 1. Klasse West.