Austria Puch findet wieder in die Spur

Nachdem man letzte Woche mit einer Niederlage in Gratkorn die Tabellenführung abgeben musste, hieß es für den FK Austria ASV Puch Graz beim Heimspiel gegen den SV Übelbach, Tabellenführer Mellach nicht weiter enteilen zu lassen. Und das gelang auch. Knapp aber doch setzte sich der Gastgeber mit 2:1 durch und schloss damit nach Punkten wieder zum Leader auf. Übelbach wartet hingegen nun bereits seit drei Partien auf einen Sieg. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Ausgeglichenes Duell

In den ersten Minuten zeigt sich bereits, dass Übelbach kein einfacher Gegner wird. Die Partie ist ausgeglichen und es gibt Chancen auf beiden Seiten. Doch in der 34. Minute dürfen die Heimfans dann jubeln. Adnan Sakic bringt die Austria in Führung, doch das Spiel bleibt auch weiterhin ausgeglichen. Und kurz nach dem Seitenwechsel belohnt sich eine bis dahin starke Übelbacher Mannschaft auch mit dem Ausgleich.  Patrick Vögel markiert das 1:1 und schockt damit die Aufstiegsambitionen von Puch.
Doch die Hausherren lassen sich nicht lumpen und gehen in Minute 67 erneut in Führung. Diesmal ist es Ivan Idzan der den Ball im Tor unterbringt. Aber die Freude ist nur von kurzer Dauer, denn zwei Minuten nach der erneuten Führung, dezimiert sich die Heimmannschaft selbst. Adnan Sakic, zuvor noch als Torschütze in Erscheinung getreten, kassiert nach einem Foulspiel seine zweite gelbe Karte in der Partie und muss deshalb bereist vorzeitig unter die Dusche.
Übelbach riecht nun Lunte und wirft nochmal alles nach vorne. Trotz aller Bemühungen gelingt der Ausgleich aber nicht mehr und es bleibt beim Endstand von 2:1 für Austria Puch.

„Übelbach hat sehr gut Paroli geboten und uns viel abverlangt. Jetzt heißt es Konzentration auf das Spiel nächste Woche gegen Mellach“, sagt Austria Puch Obmann Alfred Horner, nach der Partie.