Bruck sichert sich mit spätem Elfertor den ersten Saisonsieg

In der Vorwoche sollte es für den SC Bruck an der Mur II noch nicht mit dem ersten Saisonsieg klappen. Da unterlag man in Breitenau mit 1:2. Ähnlich eng verlief auch am Sonntagabend die Partie gegen den SC Tragöß-St. Katharein. Erst durch einen Elfmeter in der 93. Minute fuhren die Hausherren schlussendlich einen verdienten 2:1-Heimsieg ein. In der Tabelle der Gebietsliga Mürz macht Bruck damit einen Sprung vor auf Platz sechs. Tragöß hingegen fällt um zwei Ränge zurück und ist nun Fünfter.

"Natürlich ist es immer etwas glücklich, wenn der Siegestreffer erst so spät fällt, aber wir waren über das gesamte Spiel gesehen sicher die bessere Mannschaft, immerhin haben wir auch dreimal nur die Latte getroffen", sagt Brucks Sektionsleiter Harald Stijelja. Bereits nach drei Minuten fällt die schnelle Führung. Sebastian Zangl spielte von der rechten Seite einen weiten Pass auf Nico Thöni, dieser überspielte einen Gegenspieler und passte ideal zur Mitte, wo Neuzugang Markus Grabner goldrichtig stand und den Ball nur mehr über die Linie drücken musste.

Tragöß nur selten gefährlich

Von da an spielte nur noch Bruck. Die Gäste unter Neospielertrainer Harald Kotzegger kamen bis zur 40. Minute nicht gefährlich vor das gegnerische Tor. So wurde ein Schuss von Marvin Dollmann gerade noch abgeblockt, der Nachschuss von Nico Thöni fand ebenfalls nicht sein Ziel (8.).

Elferalarm gab es in Minute 10, als Markus Grabner zu Fall kam. In der 15. Minute eine tolle Aktion von Sebastian Zangl. Sein Schuss klatschte an die Querlatte, Goalie Kucharek wäre chancenlos gewesen. Eine Minute später traf Nico Thöni nur das Außennetz, er hätte besser abspielen sollen. In Minute 40 spielte Marvin Dollmann einen Konter zum Gegner, welcher schnell umschaltete und die Flanke von Voller verfehlte Griessmaier nur knapp. In der 45.Minute war der sichere Goalie Christoph Appel bei einem Schuss von Voller auf dem Posten.

In der zweiten Hälfte konnten die Gäste das Spiel ausgeglichener gestalten, der nächste Querlattentreffer der Hausherren folgte. Nico Thöni lief alleine auf Kucharek, dieser konnte den Ball an die erwähnte Querlatte abwehren (60.). Dem nicht genug, denn alle guten Dinge sind drei: Ein Freistoß von Fabio Untergrabner ging ebenfalls an die Querlatte (70.). Zuvor hatten auch die Gäste durch Voller und Pichler Halbchancen.

Grabner verpasst die Entscheidung

In Minute 73 hätte Markus Grabner den Sack zumachen können, alleine vor dem Tor konnte der Goalie den Schuss abermals abwehren. Danach noch ein gefährlicher Stanglpass von Sebastian Zangl. Es kam wie es kommen musste, Bruckgrabner traf zum 1:1-Ausgleich (76.).

Nun kam es zu einem offenen Schlagabtausch, beide Mannschaften wollten unbedingt gewinnen. So wechselten die Gäste sogar den ehemaligen Sturmtank Harald Kotzegger ein, er war auch bei einem Freistoß gefährlich (90.). In der 92. Minute die Entscheidung: Nach einem Pass auf Razwan Saadat, wurde dieser vom Goalie im Strafraum sehr ungeschickt ausgehebelt und es gab einen letztendlich doch gerechtfertigten Elfmeter. Jonas Gwandner übernahm die Verantwortung und traf sicher zum viel umjubelten 2:1-Siegestreffer.

Text: SC Bruck