FC Judenburg II und FC Obdach II teilen sich die Punkte "brüderlich"

FC Stadtwerke Judenburg II
FC Pabst Alko Rb Obdach II

Mit dem FC Stadtwerke Judenburg II und dem FC Pabst Alko RB Obdach II treffen am 17.Spieltag in der Gebietsliga Mur zwei Mannschaften aufeinander, deren Leistungsbarometer zuletzt ganz klar im Steigen begriffen war. So konnte das Team von Trainer Fritz Grassl zuletzt mit einer ganz starken Darbietung die Zeltweger Heimserie brechen. Demzufolge war es auch gelungen sich ein wenig Luft im ganz engen Abstiegskampf zu verschaffen. Aber auch der Aufsteiger aus Obdach, vielerorts schon als Fixabsteiger tituliert, machte zuletzt mit positiven Ergebnissen auf sich aufmerksam. Sowohl in Lobmingtal als auch gegen St.Lorenzen/Kn. konnte mit 1:0 voll angeschrieben werden, demnach ist die Truppe von Coach Heinz Knoll drauf und dran, jetzt in der Endphase der Meisterschaft die Abstiegsränge im Rückspiegel zu lassen.

Clever agierende Obdacher

Und den Obdachern gelingt es bei diesem Sonntagnachmittag-Spiel, sich nach zehn Spieltagen an denen man permanent auf einem Abstiegsplatz gelegen war, aus der "Zitterzone" zu verabschieden. Obwohl dabei jede Menge Arbeit von Nöten war, denn der sich im Aufwind befindliche FC Judenburg II präsentierte sich erneut von einer spierisch starken Seite. So war es auch dass der durchaus mögliche Führungstreffer für den Gastgeber anfangs in der Luft lag, Rinor Reshani sah sich dabei aber mit einem blendend reagierenden Bernhard Pletz im Obdacher Gehäuse konfrontiert. Nachdem man den Hausherren dann soweit den Anfangswind aus den Segeln nehmen konnte, konnte der FC Obdach II seinerseits für den ersten Torerfolg in diesem Spiel sorgen. Martin Steinkellner war es der in der 30.Spielminute aus 16 Metern draufhielt und Namensvetter Daniel Steinkellner im Judenburg-Tor keine Abwehrgelegenheit gab - 0:1. Damit waren die Judenburger noch mehr dazu aufgefordert für das Spiel etwas beizutragen, vorerst aber gab man sich in der Obdacher Defensiv-Allianz keine Blöße - Halbzeitstand 0:1.

Verletzungsbedingte Spielunterbrechung

Auch in den zweiten 45 Minuten erweisen sich dann die Grassl-Mannen als das vorerst entschlossenere Team. Weitgehenst greifen die Mechanismen im Angriffsspiel, es sollte aber doch bis zur 70.Minute bis es zum Ausgleichstor kommt. Dabei schließt Thomas Traffler eine sehenswerte Spielkombination über mehrere Stationen erfolgreich ab - 1:1. Und nur vier Minuten später erfolgt aber schon die Obdacher Antwort, wenngleich aber der Elfmeterpfiff doch ein streitbarer war, Schiri Josef Kribernegg sah das Foulvergehen jedenfalls im Strafraum - Kapitän Stefan Führer tritt an und trifft zum 1:2. Als dann die Matchuhr die 78.Minute anzeigt fällt der Judenburger Robert Kunschitz so unglücklich auf die Schulter, dass ein Rettungseinsatz von Nöten war, das Spiel war dann auch für 20 Minuten unterbrochen. Auf diesem Wege alles Gute und baldige Besserung ! Fußball gespielt wurde dann auch noch, Martin Gressl verwandelt dann noch einen Hands-Elfmeter (81.) zum 2:2 Spielendstand. In der nächsten Runde gastiert der FC Judenburg II in Neumarkt (Samstag, 9.Mai, 17:00 Uhr). Der FC Obdach II empfängt einen Tag später zum selben Zeitpunkt den FC Zeltweg II zum Kräftevergleich.

FC Judenburg II - FC Obdach II 2:2 (0:1)

Stadion Judenburg, 100 Zuseher, SR: Josef Kriebernegg

Torfolge: 0:1 (30.Steinkellner), 1:1 (70.Traffler), 1:2 (74.Führer/Elfmeter), 2:2 (81.Gressl/Elfmeter)

Fritz Grassl, Trainer Judenburg II:

"Ich muss der Mannschaft ein großes Lob aussprechen, wurde es doch zweimal geschafft einen Rückstand zu egalisieren. Den nun eingeschlagen Weg gilt es nun im Meisterschafts-Finish erfolgreich weiter zu gehen."