Duell im Tabellenkeller geht an Mitterdorf/R.!

st-lorenzen w usvmitterdorf r usvDer Pfingstmontag stand in der steirischen Gebietsliga Ost ganz unter dem Zeichen der Nachtragsspiele. Eines davon fand im Tabellenkeller statt. Der Tabellenvorletzte USV St. Lorenzen/W. empfing das Tabellenschlusslicht USV Mitterdorf/R. Die Hausherren konnten sich in der Offensive ein Übergewicht erspielen, zeigten in der Defensive aber Schwächen. Die Mitterdorfer zeigten sich effizient und konnten das Spiel mit 2:1 für sich entscheiden.

Es geht um viel!

Schon zu Beginn des Spieles ist den 22 Akteuren anzumerken - in diesem Spiel geht es um viel. Schließlich brauchen beide Mannschaften ganz dringend einen Dreier, da man sich mitten im Abstiegskampf befindet. Trotzdem versuchen die beiden Mannschaften bemüht zu kämpfen und sich Chancen zu erarbeiten. Die Hausherren können sich in der Offensive ein Übergewicht erspielen. Sie spielen zwar immer wieder schnell nach vorne, doch der Angriff wird nicht fertig gespielt. In der Defensive zeigen die Gastgeber Schwächen und geraten so kurz vor der Pause mit 0:1 in Rückstand. Michael Gmeiner erkämpft sich den Ball und spielt Manuel Voraber in den Lauf. Dieser ist alleine vor dem gegnerischen Torhüter und dreht jubelnd ab.

Treffer in letzter Sekunde

Besonders in den zweiten 45 Minuten tun sich die Gäste aus Mitterdorf/R. schwer. Sie kommen einfach nicht in das Spiel und können für kaum Gefahr im Strafraum der St. Lorenzener sorgen. Die Heimischen spielen bedacht, hochkarätige Möglichkeiten soll es für sie aber auch nicht geben. In der 82. Minute kann das heimische Publikum aber jubeln. Rafael Tremml steht alleine vor dem Tor und trifft zum 1:1. Plötzlich wachen die Mitterdorfer auf und nehmen das Zepter in die Hand. Sie kommen sofort zu einer tollen Möglichkeit, scheitern aber an der Verwertung. Wenige Sekunden vor Schlusspfiff können die Gäste die Arme in die Höhe reißen. Ein Angriff findet über rechts statt und der Ball wird in die Mitte geflankt. Manuel Voraber steht goldrichtig und köpfelt zum 2:1 für Mitterdorf/R.

Alois Strobl (Trainer Mitterdorf/R.): "Man hat von Beginn an gemerkt, dass es um sehr viel geht. St. Lorenzen war in der Offensive einfach besser als wir, in der Defensive hatten sie ihre Schwächen. In der zweiten Halbzeit sind wir einfach nicht in das Spiel gekommen. Lorenzen war überlegen, hatte aber keine großen Chancen. Nach dem 1:1 sind wir plötzlich aufgewacht und hatten sofort eine gute Möglichkeit."