6:0 in Birkfeld - Deronjic Hattrick - Trainereinstand geglückt

Meisterschaftsauftakt zum Frühjahrsdurchgang der steirischen Gebietsliga Ost gab es am Samstag Nachmittag auch in Birkfeld. Die Hausherren, die Mannschaft der Union Birkfeld empfing um 15:00 Uhr die Gastmannschaft vom USV St. Kathrein am Offenegg.

In Birkfeld gab es in der Winterpause neben mehreren Neuverpflichtungen von Spielern auch einen Wechsel auf der Trainerbank. Huso Slomic wechselte ja von Ilztal aus der Unterliga Süd nach Birkfeld. Das Publikum war gespannt, wie die Heimmannschaft nun unter dem Zepter von Slomic agieren würde!

Die 250 Zuschauer brauchen jedoch nicht lange zu warten, denn die Birkfelder stellen von Beginn an klar, wer in diesem Spiel den Ton angibt. Der Anpfiff des Unparteiischen war noch  nicht verklungen als Igor Deronjic das erste Tor für seinen neuen Arbeitgeber schoss. Genau in dieser Tonart geht es weiter und nur sechs Minuten später dreht Deronjic nach einem Freistoss abermals erfolgreich vor dem Tor der Gäste ab - 7. Spielminute 2:0 für Birkfeld. Die Mannschaft von Birkfeld baut weiter enormen Druck auf das Tor der St. Kathreiner auf und diese versuchen, sich mit Fouls zu befreien - Gelbe Karten für Lackner und Schweiger sind die Folge. Doch das Pulver von Deronjic ist an diesem Tag noch nicht verschossen. Mit seinem Tor in der 25. Minute (nach einem Eckball) schafft er gleich im Meisterschaftsdebut für seinen neuen Arbeitgeber einen lupenreinen Hattrick und sorgte bereits im ersten Spieldrittel für die Vorentscheidung.

Mit dem 4:0 durch Daniel Windhaber (44.) geht es in die Pause.

Bei den St. Kathreinern kommt in der zweiten Halbzeit Daniel Hofbauer für Alexander Lackner, um für frischen Wind in der Erjauz Mannschaft zu sorgen. An diesem Tag gibt es in Birkfeld jedoch nichts zu gewinnen. Die hochmotivierten und gut eingestellten Birkfelder stellen durch Michael Windhaber (63.) und Lukas Reitbauer (67.) den 6:0 Endstand her. Mannschaft und Trainer zeigen ihrem Publikum, dass die Wintervorbereitung sehr gut verlaufen ist und können sich sogar den Luxus eines vergebenen Strafstosses 15 Minuten vor Spielende leisten.

Huso Slomic (Trainer Birkfeld): "Ich bin stolz auf die gesamte Mannschaft, die sich heute sehr gut präsentiert hat. Ein Hattrick ist natürlich immer etwas besonderes, aber auch die Leistungen von von Mihaj Ilas und vom jungen Stefan Brandtner haben mir gut gefallen."