Fladnitz überzeugt auch in Großsteinbach

Am Karsamstag trafen in der 18. Runde der Steirischen Gebietsliga Ost die beiden Mannschaften des USV Großsteinbach, sowie des SV Union Fladnitz/T. aufeinander. Die Heimelf aus Großsteinbach benötigt dringend Punkte, um sich vom Tabellenkeller ein wenig absetzen zu können. Für die Fladnitzer hingegen sind die Zähler wichtig, wenn man an der Tabellenspitze dran bleiben möchte.

Ausgeglichene erste Halbzeit

Beide Mannschaften beginnen selbstbewusst und ambitioniert. Jeder ist sich um die Wichtigkeit dieses Spieles bewusst, daher versucht man Akkzente zu setzen und will das eigene Spiel forcieren. Es entwickelt sich eine gute erste Halbzeit mit vielversprechenden Möglichkeiten auf beiden Seiten und in etwa ausgeglichenen Spielanteilen. Kurz vor der Pause (44.) ist es Istvan Lukacs der sich gegen Philipp Reinprecht durchsetzen kann und den Fladnitzer Schlussmann zum 1:0 für die Heimelf überhebt. Halbzeitpause.

Drei Treffer in vier Minuten

Nach Wiederbeginn übernimmt sofort Fladnitz die Initiative und macht gehörig Druck. Schon nach wenigen Minuten wird die Schwarz-Elf auch mit dem ersten Torerfolg belohnt. Patrick Kreutzer verwertet einen Freistoss und gleicht zum 1:1 in Minute 55 aus. Nur eine Minute später eine schöne Doppelpass-Kombination der beiden Reiterers und Paul Heinrich Reiterer ist es, der Fladnitz in Führung bringt. In der 59. Spielminute schliesst Markus Fiedler ein Dribbling zum 3:1 für die Gäste ab. Fladnitz dreht innerhalb von vier Minuten den 1:0 Rückstand in eine komfortable 3:1 Führung um. Dies zeigt natürlich auch Wirkung auf die Moral der heimischen Mannschaft. Während Fladnitz in der Folge weitere gute Möglichkeiten vorfindet, kommen die Großsteinbacher zu keinen nennenswerten Chancen. In der 79. Minute kann Marcel Niess einen Lochpass gut verarbeiten und stellt den verdienten Endstand von 4:1 für die Fladnitzer her. Damit bleibt es auch um das Titelrennen weiterhin spannend.

Andreas Schwarz (Trainer Fladnitz): "Selbstverständlich bin ich sehr zufrieden mit dem heutigen Spiel. Der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung. Meine Mannschaft kann mit dem Druck, der von aussen kommt zum Glück recht gut umgehen. Ich darf daran erinnern, dass wir die Aufsteiger der vergangenen Saison sind."