Disziplinierte Schönegger feiern Heimsieg gegen Herbstmeister Birkfeld

Auf die Kicker des UFC Schönegg wartete zum Rückrundenauftakt keine einfache Aufgabe, schließlich war der Winterkönig der Gebietsliga Ost, die Union Birkfeld zu Gast. Die Hausherren zeigten aber keinen Respekt und versteckten sich nicht. Sie boten den Gästen ordentlich Paroli und kämpften beherzt. Die Birkfelder versuchten zwar Druck zu machen, doch Schönegg präsentierte sich diszipliniert und konnte die Partie mit 2:1 für sich entscheiden.

Schönegg kämpft beherzt

Die Gäste aus Birkfeld gehen energisch in das Spiel und versuchen das Heft in die Hand zu nehmen. Sie lassen den Ball durch ihre Reihen tanzen und spielen immer wieder flott nach vorne. Die Heimischen versuchen sich davon unbeeindruckt zu zeigen und halten tapfer dagegen. Birkfeld macht weiter Druck und kommt zu guten Chancen, schmettert das Leder aber zwei Mal ans Aluminium. Die Schönegger kämpfen wie die Löwen und bringen ihre Fans in der 24. Minute zum Jubeln. Laszlo Simon tankt sich auf der linken Seite durch und bedient Karl Kielnhofer ideal, der das Leder nur mehr über die Linie zu drücken braucht. Die Auswärtigen scheinen nun etwas überrascht zu sein und schalten einen Gang zurück. Das Spiel zeigt sich nun eher ausgeglichen und geht hin und her, zwingende Chancen präsentieren sich aber als Mangelware. So schickt der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Birkfeld erhöht Druck

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit macht Birkfeld ordentlich Druck und startet schwungvoll. Sie drücken auf den Ausgleich und können in der 70. Minute befreit aufjubeln. Nach einer Abwehr vom Heimgoalie Martin Buchegger, landet der Ball am Kopf von Alexander Urstöger, der sich nicht zwei Mal bitten lässt und zum 1:1 trifft. Die 22 Akteure kämpfen beherzt weiter und versuchen den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Nach zweimaliger Unterbrechung, wegen eines Flutlichtausfalls, zeigt sich das Spiel wieder ausgeglichener und geht hin und her. Wenige Augenblicke vor dem Schlusspfiff wird es in Schönegg noch einmal laut. Der Schiedsrichter zeigt auf den Elfmeterpunkt für die Heimischen. Ferenc Viszket tritt an und bringt die Gastgeber wieder in Führung. Birkfeld will sich nicht geschlagen geben und versucht noch einmal alles nach vorne zu werfen, doch es sind die Hausherren, die noch zwei Mal brandgefährlich vor das Tor der Auswärtigen kommen. Die Chancen bleiben jedoch ungenützt, somit bleibt es beim 2:1 für die Truppe aus Schönegg.

Gerhard Bauernhofer (Sektionsleiter Schönegg): "Birkfeld hat am Anfang richtig Gas gegeben und gute Chancen gehabt. Wir haben aber diszipliniert gespielt und gut dagegen gehalten. Wir haben brav gekämpft! Nach dem 1:0 war Birkfeld etwas überrascht, das Spiel war dann ausgeglichener. Auch in die zweite Halbzeit ist Birkfeld resch gestartet und hat auf den Ausgleich gedrückt, der ihnen auch gelungen ist. Nach dem 1:1 ist es hin und her gegangen, leider mussten wir zwei Mal unterbrechen. In der 90. haben wir einen Elfer bekommen und haben danach noch zwei Hunderter gehabt. Wir sind natürlich sehr glücklich, wäre toll wenn es so weiter ginge (grinst)."

Huso Slomic (Trainer Birkfeld): "In der ersten Halbzeit hatten wir wirklich Pech und haben die Latte bzw. die Stange getroffen. Wir sind nicht so recht ins Spielen gekommen. In der zweiten Halbzeit haben wir den Druck erhöht und verdient den Ausgleich geschossen. Der Schiedsrichter war leider eine Katastrophe, denn den Elfmeter hätte er nie pfeifen dürfen. Wir haben dann aufgemacht, Schönegg hatte noch gute Chancen. Ich würde sagen, eine Punkteteilung wäre schon in Ordnung gewesen. Aber hilft nichts, so ist der Fußball. Gerade in unserer Liga kann einfach jeder jeden schlagen."