Spannendes Flutlichtderby! Schäffern knackt Dechantskirchen mit 1:0

Richtig zur Sache ging es in der steirischen Gebietsliga Ost am Samstagabend, denn da stand das Derby zwischen dem USC Schäffern und der Elf des USV Dechantskirchen am Programm. Beim rassigen Flutlichtderby versuchten beide Teams den Ball in den eigenen Reihen zu halten und sich Chancen zu erarbeiten. Die besseren Möglichkeiten fanden die Gäste aus Dechantskirchen vor, doch die Auswärtigen scheiterten an der Chancenauswertung und mussten sich letztendlich mit 0:1 geschlagen geben.

Gästeelf mit tollen Chancen

Die Gäste aus Dechantskirchen finden besser in das Spiel und versuchen das Zepter in die Hand zu nehmen. Sie spielen immer wieder flott nach vorne und kommen in der ersten halben Stunde zu tollen Möglichkeiten. Immer wieder gelangen sie vor das Tor der Schäfferner, doch die guten Chancen bleiben ungenützt bzw. scheitert man an Schlussmann Michael Pfeffer, der seinen Kasten sauber hält. Nach rund einer halben Stunde kommen auch die Gastgeber etwas besser in das Spiel und die Partie präsentiert sich ausgeglichener. Das Spiel geht nun hin und her und geizt nicht mit rassigen Szenen. Die Schäfferner sowie auch die Dechantskirchener kommen noch zu der einen oder anderen Möglichkeit, auf Treffer warten die über 400 Fußballfans allerdings vergeblich.

Schäffern kann jubeln

Auch in der zweiten Halbzeit präsentiert sich das Spiel großteils ausgeglichen. Es sind aber weiterhin die Gäste, die die etwas besseren Chancen vorfinden. In der 71. Minute wird es in Schäffern plötzlich laut. Der Schiedsrichter zeigt auf den Elfmeterpunkt für die Hausherren. Attila Csiszar schnappt sich den Ball, legt ihn zurecht und knallt ihn erfolgreich zum 1:0 in die Maschen. Ganz so einfach will sich Dechantskirchen aber nicht geschlagen geben und versucht Druck zu machen. Sie spielen schnell nach vorne, haben bei einem Aluminiumtreffer aber Pech. Mit der Führung im Rücken tun sich die Gastgeber einfacher und werden durch Kontermöglichkeiten gefährlich. Dechantskirchen hält zwar gut dagegen, muss sich aber trotzdem mit 0:1 geschlagen geben.

Dietmar Zingl (Sektionsleiter Schäffern): "In der ersten halben Stunde hatte Dechantskirchen die klar besseren Chancen, ihnen hat vorne aber einfach ein Knipser gefehlt. Nach einer halben Stunde haben auch wir besser in das Spiel gefunden. Es war dann ausgeglichen. Wir sind noch zu Halbchancen gekommen. Auch in der zweiten Halbzeit hatte Dechantskirchen gute Chancen. Nach unserem Tor sind wir aber öfters gefährlich geworden. Wir hatten noch gute Kontermöglichkeiten. Spielerisch konnten beide Mannschaften den Zusehern nicht sehr viel bieten, aber spannend war es auf alle Fälle. Im Endeffekt wäre ein X schon gerecht gewesen, weil Dechantskirchen einfach die besseren Chancen hatte."