"Ein glücklicher Punkt" - Dienersdorf schreibt gegen Buch an

In der steirischen Gebietsliga Ost trafen am Samstagabend die Kicker des USV Dienersdorf auf die Elf des SV Buch/St. Magd. Die Hausherren fanden in der ersten Halbzeit kaum in das Spiel und taten sich gegen die Gäste aus Buch/St. Magd. schwer. Die zweiten 45 Minuten präsentierten sich schon etwas ausgeglichen und Dienersdorf konnte sich ein wenig aufbäumen. Buch/St. Magd. präsentierte sich ständig gefährlich, musste sich aber mit einem 1:1 zufrieden geben.

Dienersdorf tut sich schwer

Die Gäste aus Buch/St. Magd. geben von Beginn an Vollgas und spielen immer wieder flott nach vorne. Die Gastgeber tun sich schwer und finden kaum in das Spiel. Buch/St. Magd. hingegen versucht Druck zu machen und wird durch zwei Standardsituationen brandgefährlich. Die Dienersdorfer können sich nur einmal eine Möglichkeit erspielen, scheitern aber an der Verwertung. Die Auswärtigen bleiben weiterhin gefährlich, können ihre Möglichkeiten aber ebenfalls nicht nützen. Nach 45 torlosen Minuten schickt der Unparteiische die beiden Mannschaften in die wohlverdiente Pause.

Buch mit tollen Chancen

Die zweite Halbzeit präsentiert sich nun etwas ausgeglichener. Die Gäste sind allerdings weiterhin im Vorteil, können sich die eine oder andere hochkarätige Chance erspielen und bringen die Dienersdorfer anhand von hohen Bällen richtig ins Schwitzen. Aber auch die Heimischen kommen nun zu Möglichkeiten, die zwingenderen Chancen findet aber Buch/St. Magd. vor. Bis zur 80. Minute müssen die mitgereisten Fans auf einen Treffer ihrer Mannschaft warten. Nach einer Flanke ist Lukas Hammerl per Kopf zur Stelle. Dienersdorf versucht sich noch einmal aufzubäumen und kann nur wenige Augenblicke später ausgleichen. Nach einer Standardsituation köpfelt Franz Pichler zum 1:1 ein.

Peter Maierhofer (Trainer Buch/St. Magd.): "Wir sind in der ersten Halbzeit überhaupt nicht ins Spiel gekommen. Buch hat gut gespielt und hatte zwei tolle Chancen durch Standards. Das Spiel ist dann ein wenig vor sich hingeplätschert, Buch war aber ständig gefährlich. Wir hatten eine kleine Chance, wir haben uns aber sehr schwer getan. Die zweite Halbzeit war dann etwas ausgeglichener, wobei man sagen muss, dass Buch die besseren Chancen hatte, als wir. Wir sind mit den hohen Bällen der Bucher nicht zurecht gekommen. Über 90 Minuten gesehen, war das ein glücklicher Punkt für uns. Buch war über die gesamte Spielzeit einfach die bessere Mannschaft, so ehrlich muss ich sein."