Groß Steinbach freut sich über 4:1-Heimsieg gegen St. Lorenzen

Am Sonntagnachmittag trafen in der Gebietsliga Ost die Kicker der Union Groß Steinbach auf die Elf des USV St. Lorenzen. Die Hausherren konnten sich von Beginn an etwas mehr Anteile erarbeiten und versuchten das Heft in die Hand zu nehmen. Die Gäste kämpften beherzt und versuchten tapfer dagegen zu halten, kassierten aber letztendlich eine 1:4-Schlappe. Jetzt Trainingslager buchen!

Gäste gehen in Führung

Beide Mannschaften gehen ambitioniert in das Spiel und versuchen den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Die Hausherren können sich dabei Vorteile erarbeiten und geben den Ton an. Zwingende Möglichkeiten können sie sich vorerst aber nicht erarbeiten. Die Gäste aus St. Lorenzen versuchen sich von allem nicht verunsichern zu lassen, spielen bemüht und können nach 17 Minuten in Führung gehen. Matthias Reiterer nützt einen Tormann-Fehler eiskalt aus. Die Groß Steinbacher kämpfen weiterhin beherzt, scheinen aber ein wenig verkrampft zu sein. Sie versuchen zwar gefällig nach vorne zu arbeiten, doch so richtig gefährlich wird es nicht. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Mannschaften in die Pause.

Groß Steinbach kommt in Fahrt

Ganz so einfach wollen sich die Gastgeber nicht geschlagen geben. Sie kommen energisch von der Pause zurück und können nur wenige Augenblicke nach Wiederanpfiff ausgleichen. Georg Voit krönt sich nach einer schönen Einzelaktion mit einem Treffer. Der Bann dürfte nun gebrochen sein, denn die Hausherren kommen richtig in Fahrt und stellen binnen vier Minuten auf 4:1. Nach einem Eckball bringt St. Lorenzens Martin Kaiser Groß Steinbach unglücklich in Führung. Zoltan Toth köpfelt nach einem Eckball erfolgreich ein und auch Luca Painsi kann sich in die Torschützenliste eintragen, der für Groß Steinbach erstmals im Einsatz ist. Die Heimischen haben das Heft in der Hand und versuchen in der Schlussphase nichts mehr anbrennen zu lassen. Die Auswärtigen kommen zwar noch zu Halbchancen, doch es bleibt beim 4:1-Sieg für die Hausherren.

Johann Voit (Obmann Groß Steinbach): "Wir waren schon in der ersten Hälfte tonangebend und überlegen, konnten uns aber keine großen Chancen erspielen. Bei uns war alles sehr verkrampft, wir sind nicht so recht nach vorne gekommen. Mit dem 1:1 in der zweiten Halbzeit war es dann wesentlich besser. Wir haben das Heft in der Hand und einige Chancen gehabt. St. Lorenzen ist noch zu Halbchancen gekommen, richtig gefährlich war es dann aber eigentlich nicht mehr. Den Sieg haben wir uns auf alle Fälle verdient."