Aufholjagd: Naintsch kann St. Jakob einen Punkt abknöpfen!

In der 10. Runde der Gebietsliga Ost kommt es zum Duell zwischen St.Jakob/W. und SU G1 - Personal Schotterwerk Christandl Naintsch. Die Hausherren befinden sich derzeit auf dem 13. Tabellenplatz, man hält hei sechs Punkten, da die Liga aber momentan sehr ausgeglichen ist, fehlen auf den 8.Rang der Tabelle gerade einmal drei Zähler. Die Gäste aus Naintsch liegen auf dem 9.Platz, man hält bei acht Zählern, in Blickrichtung der vorderen Plätze gilt das Gleiche wie für St. Jakob.

Starke Hausherren

St. Jakob startet gut in das Spiel hinein und kann mit der ersten Aktion in Front gehen, Ivan Kostelac stellt auf 1:0 für die Hausherren. In der 6. Spielminute hat man die große Chance zu erhöhen, Kulmer ist jedoch am Posten und verhindert einen schnellen zwei Tore Rückstand. In den folgenden Minuten beginnen auch die Gäste mitzuspielen, mehr als ein paar Halbchancen ergeben sich aber nicht, im Gegenteil zu den Gastgebern, in der 24. Minute muss abermals Kulmer in höchster Not klären, es bleibt beim 1:0. Nach 30 Minuten muss sich der Keeper dennoch geschlagen geben, David Riegler erhöht auf 2:0, gleichzeitig der Pausenstand.

Spannende Schlussphase

In der ersten Viertelstunde des zweiten Durchgangs passiert eigentlich recht wenig, bis auf ein paar Standards gibt es nicht sonderlich viele Offensivaktionen. In der 63. Minute sieht dann Admir Vikic nach einem Foul die gelb/rote Karte, St. Jakob muss eine gute halbe Stunde zu Zehnt auskommen. Trotz Unterzahl haben die Hausherren die besseren Chancen, man verpasst es aber, für die Entscheidung zu sorgen. So bringt Manfred Dunst Naintsch in der 78. Minute zurück ins Spiel, er verkürzt auf 2:1. In der 82. Minute gibt es dann einen Freistoß für die Gäste, Mario Kreimer führt diesen aus, Harald Hofreiter fälscht diesen unglücklich zum 2:2 ins eigene Tor ab. St. Jakob hat in der 90. Minute die große Chance auf den Siegestreffer, der an diesem Tag groß aufspielende Kulmer kann den Ball aber an die Latte lenken, so bleibt es am Ende beim 2:2 Unentschieden.