Klöch zeigt dem Abstiegsgespenst die kalte Schulter

Viel Dramatik bot das Duell der beiden Abstiegskandidaten SV Klöch und Tus St.Peter/O. in der Gebietsliga Süd. Im sogenannten Sechs-Punkte-Match verloren die Gäste gegen den direkten Konkurrenten in der Tabelle mit 1:2 und dazu noch den Anschluss zum Klassenerhalt. Das Team von Trainer Markus Kainz musste allerdings bis zur letzten Minute zittern, ehe der erste volle Erfolg nach sechs sieglosen Spielen in Serie unter Dach und Fach gebracht war.

Schnelle kalte Dusche für Klöch

Das Spiel zweier siegloser Mannschaften (Klöch seit sechs Partien, St.Peter/O. sogar schon seit 14 Matches) begann mit einem Schock für die Gastgeber, als Primoz Dvorsak Spehar in der 13.Minute nach einem Einwurf in der eigenen Hälfte die Gäste in Führung schoss. St.Peter/O. kontrollierte darauf das Spiel, ehe ein Elfmeter-Pfiff wieder etwas Würze in die Partie brachte. Nach einem Foul an Sebrenko Posavec im Strafraum übernahm Manuel Komatz die Verantwortung und vergab diese riesengroße Gelegenheit zum Ausgleich.

Die Gastgeber setzten nach

In der zweiten Halbzeit kam Klöch mit deutlich mehr Aggressivität aus der Kabine. Ivan Rancic sorgte mit einem wuchtigen Kopfball nach einer Ecke für den Ausgleich. St.Peter/O. ließ sich immer noch nicht beirren, versuchte alles, um irgendwie noch einen "Lucky Punch" zu setzen, doch das Tor fiel wieder auf Seiten der Hausherren. Srebenko Posavec wurde in der 70.Minute im Strafraum gelegt, trat selbst zum Elfmeter an und traf zur harterkämpften Führung für Klöch. Ab diesem Zeitpunkt öffnete sich das Spiel ein wenig für die Mannschaft von Markus Kainz, weiteres Kapital konnte man daraus trotzdem nicht mehr schlagen.

Reinhard Wohlkinger (Obmann, SV Klöch): "Für unsere Mannschaft war es ein sehr wichtiger Sieg, auch wenn ich es als Zittersieg bezeichnen würde. Wir müssen als Team weiterhin so gut zusammenstehen und aggressiv spielen, dann ist der Klassenerhalt für uns sicher möglich.