Tabellenführer Kirchbach findet dank Jaka Bizjak wieder zur gewohnten Form

Die Gebietsliga Süd hatte zum Abschluss der 16.Runde noch eine interessante Begegnung parat. Tabellenführer Tus Kirchbach war bei USV Unterlamm  zu Gast und wollte sich nach der unerwarteten 0:3-Heimniederlage gegen Sinabelkirchen rehabilitieren. Mit einem beeindruckenden 4:1-Sieg gelang dies auch dank eines Traumstarts mit drei Toren in den ersten 14 Minuten. Die Gastgeber konnten dagegen im Frühjahr immer noch keine Punkte sammeln.

Traumstart von Unterlamm wird zum Albtraum

Wer bei diesem Match zu spät am Sportplatz Unterlamm ankam, versäumte einiges. Das Heimteam erarbeitete sich gleich nach 45 Sekunden die erste gefährliche Möglichkeit nach kräftiger Mithilfe der Kirchbacher Abwehr. Matthias Siegl nützte dies zum frühen 1:0. Diese Führung währte nur sehr kurz, denn nur 90 Sekunden danach schlief auch die Unterlammer Abwehr noch und ermöglichte Jaka Bizjak den Ausgleich(3.). Es kam noch schlimmer für das Team von Helfried Ziegner. Nach nur sieben Minuten hatte Kirchbach die Partie bereits gedreht. Jaka Bizjak legte optimal auf Samuel Schwarz ab, der Unterlamm-Torwart Christian Schwarzl keine Chance ließ. Immer noch war keine Viertelstunde absolviert, da führten die Gäste schon mit 3:1. Wieder traf der überragende Jaka Bizjak, diesmal mit einer Einzelaktion.

Kirchbach legt noch einmal nach

Nach dieser gigantischen ersten Viertelstunde beschränkte sich Kirchbach vorwiegend auf die Kontrolle des Spiels und ließ Ball und Gegner laufen. In der zweiten Halbzeit rückte der nach der Pause eingewechselte Cristoffer Koschatzky in den Mittelpunkt des Geschehens. Zuerst traf er mit einem präzisen Schuss aus etwa 20 Metern die Latte(56.), nur fünf Minuten später traf er den Ball dann noch besser und erhöhte per Weitschuss auf 4:1. Unterlamm hätte in der Schlussphase noch einen zweiten Treffer erzielen müssen, doch Kevin Matzl, der nach einer Spielerei von Kirchbachs Torhüter Christoph Maier plötzlich alleine vor dem Tor stand, schoss daneben. Dass er sich seiner Dress entledigte und dabei wild um sich schimpfte, brachte ihm auch noch die gelb-rote Karte ein(84.).

Erich Reicht (Obmann, Tus Kirchbach): "Der Sieg war heute wirklich verdient, wir sind ab der zweiten Minute sehr konzentriert aufgetreten und haben gegenüber der Vorwoche (Anm.: 0:3 gegen Sinabelkirchen) eine gute Reaktion gezeigt. Ich bin heute sehr zufrieden mit der Mannschaft und sehe der nächsten schwierigen Aufgabe gegen Riegersburg zuversichtlich entgegen."