Wolfsberg verschafft sich viel Luft im Abstiegskampf

Zum Auftakt der 20.Runde in der Gebietsliga Süd empfing USV Murfeld Süd diesmal SVU Wolfsberg. Nach der phänomenalen Aufholjagd vergangene Woche in Klöch, als man einen 1:4-Rückstand in ein 6:4 umwandelte, setzte es diesmal eine 1:3-Heimniederlage. Für das Team von Rok Viher war der Erfolg dagegen ein wichtiger Schritt, um den Klassenerhalt zu sichern. Die Gastgeber müssen sich weiterhin mit dem fünften Rang in der Tabellen zufriedengeben. Jetzt Torwandschießen beim Nissan-Händler!

Wolfsberg eiskalt vor dem Tor

Die Hausherren begannen das Match ambitioniert, versuchten flott nach vorne zu spielen, doch Wolfsberg stand kompakt und ließ in der ersten Viertelstunde keine Tormögichkeiten zu. Die erste echte Gelegenheit für einen Treffer erspielten sich die Gäste aus einem Konter und gingen auch prompt mit 1:0 in Führung(21.). Uros Krivec war dabei aus einem Konter erfolgreich, nachdem er die Murfelder Abwehr sehr alt aussehen ließ. Die Gastgeber wurden daraufhin offensiv noch aktiver und hätten beinahe den Ausgleich erzielt. Nach einem Eckball von Amir Karic köpfelte Miha Golob an die Querlatte(30.). Durch die Anstrengungen im Angriff wurde dann wieder die Abwehr außer Acht gelassen. Nach einem Abschlag der Wolfsberger landete der Ball über Umwege bei Gernot Schlögl, der von der Strafraumgrenze zentral ins Tor zum 2:0 traf(42.)

Das Murfelder Aufbäumen kommt diesmal zu spät

Nach nur wenigen Minuten in der zweiten Halbzeit fiel die Vorentscheidung. Ein Fehlpass im Mittelfeld von Timotej Lorber leitete das 0:3 ein, das wieder Uros Krivec erzielte(52.). Wolfsberg blieb am Drücker, spielte plötzlich eine Chance nach der anderen heraus, doch Torhüter Florian Sudi ließ keine weiteren Treffer zu. Murfeld kam in der Schlusspahse noch zum Ehrentor durch Miha Golob(83.), doch für eine Aufholjagd wie in Klöch reichte es diesmal nicht mehr.

Bernd Stifter (Obmann, USV Murfeld): "Heute haben wir leider verdient verloren. Wolfsberg hatte zwar wenige Chancen, doch diese haben sie sehr effektiv genutzt. Gegenüber der vorigen Runde hat uns diesmal ein wenig der Biss gefehlt."