Klöch gelingt ein wichtiger Punkt im Derby gegen Halbenrain

In der 20.Runde der Gebietsliga Süd kam es zum Derby zwischen dem SV Halbenrain und dem SV Klöch. Besonders für die Hausherren standen die Vorzeichen gut, haben sie doch im Frühjahr erst einmal als Verlierer vom Platz gehen müssen. Für die Gäste aus Klöch war es vor allem wichtig zu punkten, um nicht zu sehr mit dem Abstiegskampf konfrontiert zu werden. Am Ende durfte man auf beiden Seiten von zurfriedenen Gesichtern sprechen, denn das flotte und intensiv geführte Derby endete gerecht 2:2. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Zwei Stangenschüsse in zehn Sekunden als Höhepunkt

450 Zuschauer wollten sich das Derby im Schlosspark Stadion nicht entgehen lassen und sahen von Beginn an ein flottes Match auf beiden Seiten. Beide Teams hatten ihre Matches vorige Woche verloren, und beide wollten diesmal zeigen, dass sie es besser können. Doch trotz des hohen Tempos liefen sich die Stürmer beider Mannschaften immer wieder in der gegnerischen Abwehr fest und fanden maximal die eine oder andere Halbchance vor. Erst in der 43.Minute gab es wirklich Toralarm, allerdings verpasste Jernej Varga mit einem Kopfball an die Stange einen Treffer. Die Möglichkeit war immer noch nicht vorbei und nur zehn Sekunden später traf auch noch Dejan Kolar im Getümmel die Stange.

Offensive als erste Priorität

Nach der Pause legten beide Teams einen Zahn zu. Die Hausherren setzten dies auch bravourös um, als Simon Ülen nach einem Eckball von Jernej Varga per Kopf den Bann endlich gebrochen hatte(55.). Nur zehn Minuten später fanden die Gäste auch schon die passende Antwort darauf, nachdem Alexander Komatz eine schöne Kombination über mehrere Stationen zum 1:1 verwertete(65.). Somit war Halbenrain wieder gefordert, um weitere zehn Minuten danach wieder in Führung zu gehen. Diesmal war Marko Marjanovic per Kopf erfolgreich(75.). Klöch warf in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne und kam tatsächlich in einem Gestocher durch Ivan Rancic noch zum gerechten 2:2-Ausgleich in diesem Match.

Sven Marcus Friedrich (Sektionsleiter, SV Halbenrain): "Es war ein sehr rassiges und spannendes Spiel. Auch wenn wir leichter Favorit vor dem Spiel waren, ein Derby hat immer eigene Gesetze. Am Ende kann man heute durchaus von einer fairen Punkteteilung sprechen."