St. Marein bei Graz stoppt Tabellenführer Kirchbach

In der Gebietsliga Süd spitzt sich der Abstiegskampf zu. Umso wichtiger war es für USV St. Marein/Graz gegen den überlegenen Tabellenführer Tus Kirchbach zu punkten. Das Team von Trainer Gert Nöst konnte sich sogar mit 3:0 durchsetzen und findet sich aufgrund der knappen Abstände in der Tabelle im Mittelfeld wieder. Kirchbach bleibt klar an der Spitze, die Serie von vier Siegen in Folge fand jedoch ein Ende. Jetzt Torwandschießen beim Nissan-Händler!

Mit dem Traumstart spielt St. Marein vorne weg

Das Heimteam erwischte in diesem Spiel einen tollen Beginn. Schon in der achten Minute überspielte Gregor Irsic die Abwehr, servierte den Ball ideal Mitja Koder, der flach ins lange Eck traf. Beinahe wären die St. Mareiner noch in der ersten Halbzeit mit 2:0 in Führung gegangen, doch Schiedsrichter Manfred Paul entschied bei Peter Baumkirchners Treffer auf Abseits(25.). Kirchbach zeigte sich auch aktiv, Jaka Bizjak und Matthias Hutter fanden allerdings in Heimtorhüter Wolfgang Lichtenegger ihren Meister.

Auch ein Elfmeter bringt die Hausherren nicht aus der Ruhe

Es waren erst wenige Sekunden nach dem Seitenwechsel absolviert, da bediente Mitja Koder mit einem Lochpass Peter Baumkirchner, der mit einem Flachschuss ins rechte Eck zum 2:0 abschloss(46.). Die Gäste mussten daraufhin schon früh alles nach vorne werfen und bekamen sogar einen Elfmeter zugesprochen, nachdem Jürgen Schönberger Samuel Schwarz im Strafraum gelegt hatte. St. Marein-Tormann Wolfgang Lichtenegger zeigte aber einmal mehr seine Klasse und parierte den eigentlich gut geschossenen Elfmeter von Jaka Bizjak. Goalgetter Bizjak wollte in diesem Spiel einfach kein Treffer gelingen, das zeigte auch ein Lattenschuss in der 60.Minute. Wie leicht das Torschiessen funktioniert, führten in der Schlussphase die Gastgeber vor, als Patrick Doppelhofer nach einer sehenswerten Kombination brillant volley in die Kreuzecke zum 3:0 traf(93.). St. Marein ist mittlerweile seit sechs Matches ungeschlagen, in dieser Form wird man wohl kaum etwas mit dem Abstieg zu tun haben.

Gerald Nöst (Trainer, USV St. Marein/Graz): "Es war ein verdienter Sieg für uns heute. Wenn der Elfmeter der Kirchbacher im Tor gelandet wäre, hätte es noch einmal spannend werden können, dennoch waren wir heute das bessere Team. Unser Ziel ist es nun, so schnell wie möglich mit dem Abstieg nichts mehr tun zu haben und in dieser Form das sicher möglich."

Erich Reicht (Obmann, Tus Kirchbach): "St.Marein stand defensiv sehr gut, sie hatten einen echt starken Torhüter heute und sie schossen in den entscheidenden Augenblicken auch die Tore. Wir dagegen haben es verabsäumt, unsere Möglichkeiten, wie zB den Elfmeter, zu nutzen. Vom Meistertitel möchte ich noch nicht reden, da warten noch einige schwierige Partien auf uns. Im Fußball kann immer alles sehr schnell gehen."