Luft im Abstiegskampf - Großwilfersdorf mit dem wichtigen Dreier gegen Wolfsberg!

USC Großwilfersdorf
SVU Wolfsberg

In der Gebietsliga Süd stand die 17. Runde auf der Programm, in der USC Raiffeisen Großwilfersdorf und SVU Steirerfleisch Wolfsberg aufeinander trafen. Das Hinrundenspiel endete mit einem 2:1-Sieg der Wolfsberger, diesmal aber konnten die Großwilfersdorfer den Spieß umdrehen. Als Spielleiter fungierte Rudolf Zötsch und er bekam dann mit den 60 Zusehern vorerst einen offenen Schlagabtausch zu sehen.

Stefan Schantl bringt die Wolfsberger in Front

SVU Steirerfleisch Wolfsberg kommt besser in die Partie und erzielt nach nur wenigen Minuten den Führungstreffer. In der 14. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Stefan Schantl kann zum 0:1 verwerten. In weiterer Folge ist der Schiedsrichter gefordert, da das Spiel rustikaler wird, insgesamt kommt es zu vier Verwarnungen. Demzufolge verläuft die Partie dann so, wie man es sich auch erwarten durfte. Nach dem Seitenwechsel aber wird der bisherige Spielverlauf doch gewaltig auf den Kopf gestellt. Nach 46 Minuten beendet Schiedsrichter Rudolf Zötsch Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Großwilfersdorf stellt das Spiel auf den Kopf

Im zweiten Durchgang ist dann auch der Gastgeber wesentlich besser im Spiel. Tadej Lukman trifft in der 64. Minute zum 1:1 für Großwilfersdorf und lässt die Zuschauer jubeln. Zoran Storga zeigt nach 65 Minuten keine Nerven und stellt auf 2:1. Tadej Lukman bewahrt in der 76. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 3:1. So gesehen werden die Gäste doch kalt erwischt und die Truppe von Trainer Franz Eibl kann in Hinblick auf den Klassenverbleib drei ganz wichtige Punkte sicherstellen. Nach 92 gespielten Minuten geht Großwilfersdorf als Sieger vom grünen Rasen. Kommende Runde muss sich Großwilfersdorf gegen Halbenrain beweisen, die Wolfsberger  treffen auf Sinabelkirchen und hoffen dabei auf einen Sieg.

Florian Hörzer, Sektionsleiter Großwilfersdorf:

"Mit diesem wichtigen Heimsieg haben wir unseren tollen Frühjahrslauf fortgesetzt. Jetzt gilt es weiter fleißig zu punkten, damit der Klassenverbleib schnellstmöglich sichergestellt werden kann."