Voitsberg wahrt mit Sieg die Aufstiegschance [VIDEO]

Mit breiter Brust empfing der ASK Voitsberg II die zweite Mannschaft von Allerheiligen in der Gebietsliga West. Für Voitsberg ging es in diesem Spiel um viel, schließlich wollen die Weststeirer ihre Chance auf den Aufstieg wahren und brauchen dafür die volle Punktezahl. Jetzt Towandschießen bei Nissan!

Und punktehungrig traten die Voitsberger gegen eine sehr tief stehende Mannschaft aus Allerheiligen auch gleich auf. Schon in den ersten Minuten konnte man einige Traumchancen kreieren und schon in der achten Minute "klingelte" es im Tor der Gäste: Sebastian Pauritsch staubt nach einem Weitschuss, den Allerheiligen Keeper Klaus Sommer nicht unter Kontrolle bringen kann, zum 1:0 ab. Voitsberg bleibt danach die spielbestimmende Mannschaft, keine der zahlreichen Chancen der Gastgeber findet aber ihren Weg hinter die gegnerische Torlinie. So bleibt es zur Pause bei der knappen 1:0-Führung.

Starke zweite Hälfte

Die zweite Hälfte beginnt für die Voitsberger wenig erfreulich. Ihre Angriffslust hat trotz der knappen Führung nachgelassen und so kommt Allerheiligen etwas ins Spiel. Und gleich die erste Chance verwertet Aleksandar Kovic zum überraschenden Ausgleichstreffer. Der ist aber zugleich ein Weckruf für die Voitsberger. Jetzt gehen sie das Spiel wieder beherzter an und kreieren wieder Chancen. Es dauert allerdings bis zur 79. Minute, bis Sebastian Traussnigg einen Weitschuss zur erneuten Führung verwerten kann. Kurz darauf eine schöne Kombination im Mittelfeld, Florian Trost kommt an der rechten Seite zum Ball und netzt zum 3:1-Endstand ein.

Tor 3:1 Voitsberg II 82

Mehr Videos von ASK Voitsberg II

"Hoffen auf Direktaufstieg"

Voitsberg-Sektionsleiter Heimo Blümel zeigt sich mit dem Spiel zufrieden, meint aber: "Zum Glück haben wir nach dem Ausgleichstreffer wieder zu kicken begonnen." Für die Tabelle war der Sieg jedenfalls wichtig, denn auch Pitschgau machte drei Punkte und Leader Pölfing-Brunn ließ drei liegen. So lebt die Chance auf Platz zwei. Blümel: "Entscheidend ist das Heimspiel gegen Pitschgau. Und wir hoffen natürlich, als Zweiter dann direkt aufsteigen zu können."