Gralla holt in Unterzahl 0:2 auf

altaltDer SV Gralla empfing am Freitagabend in der zweiten Runde der steirischen Oberliga Mitte-West den SV Gössendorf. Die Gössendorfer lagen bis zur 78. Minute mit 2:0 voran, ehe die Gastgeber aber noch einmal zurückkamen und ein Remis holten. Für die Führung der Gäste sorgten Paul Krizanac und Stephan Chmelar. Für die Heimischen trafen Manuel Bucsek und Thomas Breitenberger zum Ausgleich. Bucsek musste das Spielfeld übrigens frühzeitig verlassen. Er sah Gelb-Rot.

Führung kurz vor Pause

Das Spiel beginnt munter und die Zuseher bekommen ein Hin und Her zu sehen. 200 Fans waren ins Stadion gekommen und wollen an und für sich einen Sieg der Gastgeber sehen. Stattdessen gab es zunächst aber überhaupt keine Tore zu sehen. Zwar fanden beide Teams die eine oder andere Torchance vor, doch richtig zwingend wurden weder die Heimischen noch die Gössendorfer. Erst als niemand mehr mit einem Treffer vor der Pause rechnet, steht es 1:0 für Gössendorf. Paul Krizanac sorgt für die Führung, nachdem der Ball wohl schon im Seiten-Out war. Der Linienrichter deutete aber auf Weiterspielen und so stand es 1:0 für die Truppe von Trainer Hannes Reinmayr.

Gralla gleicht aus

Im zweiten Durchgang ein ähnliches Bild wie in der ersten Halbzeit: Eine offene Partie und dann trifft Gössendorf zum 2:0. Stephan Chmelar darf jetzt jubeln. Allerdings geben sich die Gastgeber noch nicht geschlagen. In der 78. Minute flammt Hoffnung auf. Gössendorf-Goalie Heiko Juritsch macht ein Elfmeterfoul und Manuel Bucsek verwandelt den dafür fälligen Strafstoß. Was dann folgt, ist richt bitter. Bucsek will den Ball aus dem Netz holen und zum Mittelkreis bringen. Dabei stößt er Juritsch um und kassiere seine zweite Gelbe an diesem Abend. Die erste Gelbe hatte er wegen Kritik gesehen. Somit muss er mit Gelb-Rot runter. Gralla steckt aber nicht auf und wird für das Bemühen und das Risiko belohnt. In der 87. Minute gelingt dann tatsächlich der Ausgleich. Kevin Sandners Schuss wird vom Schlussmann abgewehrt und Thomas Breitenberger staubt zum Ausgleich ab. Das ist dann auch der Endstand.

Patrick Knezevic (Sektionsleiter Gralla): "Wir wollten eigentlich gewinnen. Aber wenn man 0:2 zurückliegt und dann noch Remis spielt, ist das schon schwer in Ordnung."