Pachern setzt sich gegen Ragnitz glatt durch

altaltAm Freitagabend kam es in der steirischen Oberliga Mitte-West zum Duell zwischen Landesliga-Absteiger Pachern und dem USV Ragnitz. Die Pacherner wollten sich vom mageren 1:1-Remis zum Auftakt gegen Peggau rehabilitieren, während Ragnitz einen 4:3-Erfolg über Thal einfuhr und mit gehörig Selbstvertrauen anreiste. Am Ende setzten sich die Pacherner Hausherren glatt mit 3:0 durch und ließen nichts anbrennen. Damit ist der erste Saisonsieg eingefahren.

Keine Tore in Halbzeit eins

Dabei dauert es sehr lange, bis die Pacherner erstmals jubeln dürfen. Zwar ist man bereits in der ersten Halbzeit das bessere Team, kann aus dem sowohl spielerischen als auch kämpferischen Übergewicht aber nichts machen. Ragnitz steht tief und lauert auf Konter. Verwunderlich das Auftreten der Gäste, konnten diese doch vorige Woche sogar Thal ein Bein stellen. Pachern ist weiterhin auf dem Vormarsch, doch das Leder will trotz der einen oder anderen guten Tormöglichkeit nicht in den Kasten von Goalie Manfred Zach. So vergeht die erste Halbzeit und es geht mit 0:0 in die Pause.

Entscheidung mit 3:0

Im zweiten Durchgang machen die Heimischen dort weiter, wo man in Halbzeit eins begonnen hat. Man setzt den Gegner unter Druck und in der 55. Minute folgt die Erlösung. Philipp Dunkl iast nach einem Freistoß zur Stelle. Jetzt ist den Pachernern der Knoten geplatzt. Man will nachlegen und zehn Minuten später gelingt das auch. Matthias Lipp darf nach einem schönen Angriff jubeln. Zwei Minuten darauf ist die Partie endgültig entschieden. Paul Jury ist mit dem 3:0 zur Stelle. In der 80. Minute sieht Ragnitzs Andraz Bajlec dann noch die Rote Karte wegen Torraubs, am Spielergebnis ändert das aber nichts mehr.

Gerald Ulmer (Trainer Pachern): "Dieser Sieg war wirklich sehr wichtig für uns. Nach den jüngsten Ergebnissen waren einige Spieler doch verunsichert. Ich denke, dass wir verdient gewonnen haben."