Gralla mit 3:2-Auswärtssieg

altaltWichtige drei Punkte holte am Freitagabend in elften Runde der Oberliga Mitte-West SV Gralla gegen ASK Köflach. Die Mannen von Trainer Klaus Oberkofler setzten sich mehr als verdient mit 3:2 durch und machen mit dem Sieg in der Tabelle gleich zwei Plätze gut. Dabei rannten die Gäste zwei Mal einem Rückstand hinterher und erst im zweiten Abschnitt entschied Jakob Schlögl das Match zu Gunsten der Südsteirer. Auf Seiten Köflachs trafen Florian Trost und Christian Heinisch. Jeweils den Ausgleich besorgten Andrej Ozim und Rok Viher.

Gralla startet gut in die Partie und spielt von der ersten Minute an nach vorne. Für den ersten Treffer der Partie sorgt aber die Elf von Neo-Trainer Wilfried Gutschi. Nach einem Eckball fällt der Abschlag zu kurz aus und Florian Trost kommt zum Ball. Die Nummer 29 geht in zwei Pressbälle und trifft das Leder gerade noch so mit dem Spitz, sodass es genau ins Eck passt.

Antwort folgt umgehend

Die Gäste zeigen sich wenig beeindruckt vom frühen Rückstand und machen unbeirrt weiter. In der 15. Minute wird dies auch belohnt. Nach einem Eckball bringen die Köflacher den Ball nicht weit genug aus der Gefahrenzone und Andrej Ozim drückt zum Ausgleich ab. In Folge kommt Gralla gleich zu zwei weiteren Möglichkeiten, kann diese aber nicht in Zählbares ummünzen. So kommt es wie es kommen muss. In der 35. Spielminute führen wieder die Hausherren: Ein Gralla-Einwurf geht zu einem gegnerischen Spieler, der kurz darauf gelegt wird. Der folgende Freistoß geht genau auf den Kopf von Christian Heinisch und dieser dreht jubelnd ab. Postwendend aber der abermalige Ausgleich: Kapitän Rok Viher tankt sich durch, wobei der erste Schuss noch von Torwart Philipp Fraiss abgewehrt wird, im zweiten Versuch der Ball dann aber doch im Netz zappelt. Kurz darauf pfeift Schiedsrichter Wilhelm Brunner zur Pause.

Der zweite Abschnitt gehört voll und ganz Gralla. Von Beginn an machen die Gäste Druck und finden Torchancen vor. Zuerst vergibt Sven Gruber im Strafraum volley, dann scheitert zwei Mal in Folge Patrick Gödl allein vor Goalie Fraiss. Erst in der 69. Spielminute erlöst Jakob Schlögl seine Mannschaft. Nach einem Angriff über die rechte Seite kommt die Nummer 17 zum Ball und drückt das Leder, nachdem er einen Gegenspieler stehen lässt, zum 3:2-Endstand ins linke Kreuzeck.

Klaus Oberkofler (Trainer Gralla): "Ich denke, dass der Sieg mehr als in Ordnung geht. Die drei Punkte sind sehr wichtig. Mit meiner jungen Mannschaft bin ich über jeden Punkt glücklich."