Exklusiv! Oberliga Mitte-West kompakt

ol-mitte-rSchon in der ersten Runde des Frühjahres gab es die eine oder andere Überraschung in der Oberliga Mitte-West, ließen doch Mannschaften aus der Tabellenspitze Punkte liegen. Der Tabellenführer aus Deutschlandsberg verlor gegen die Elf aus Flavia Solva und auch Mooskirchen musste sich gegen die Köflacher deutlich geschlagen geben. Können sich in dieser Runde die Favoriten wieder durchsetzen oder gibt es wieder die eine oder andere Sensation? Nur kurze Zeit nach Schlusspfiff erhalten Sie alle wichtigsten Infos rundum die Begegnungen der 15. Spielrunde in der Oberliga Mitte-West hier.

DSC - Lebring 2:1

deutschlandsberg sclebring svNach dem verunglückten Frühjahrsauftakt gegen Flavia Solva wollte der Tabellenführer aus Deutschlandsberg im Heimspiel gegen Lebring wieder einen „Dreier“ einfahren. Gegen die abstiegsbedrohten Gäste, die in der letzten Runde mit einem klaren Erfolg gegen Gralla für Aufsehen gesorgt haben, gelang dieses Vorhaben durch einen knappen 2:1 Sieg. Bereits in Halbzeit eins kommen die zahlreichen Zuschauer auf ihre Kosten, denn es entwickelt sich ein sehr starkes Oberliga-Spiel. Beiden Mannschaften schaffen es in den ersten 45 Minuten allerdings nicht den Ball im Tor unterzubringen. Erst in Minute 57 zappelt dieser dann das erste Mal im Netz: Miliam Guerrib vom DSC trifft nach einem Stanglpass zur Führung. Mit diesem Tor dürfte der Goalgetter auf den Geschmack gekommen sein, denn nur wenige Minuten später nutzt er die kurzzeitige Verunsicherung der Gäste aus und es gelingt ihm der zweite Treffer. Kurz vor Schluss kommt wieder Spannung in die Partie, da Uros Veselic für Lebring den Anschlusstreffer erzielt. Ein weiteres Tor gelingt den Gästen, trotz einer guten Chance in der Endphase, allerdings nicht mehr und so dürfen die Spitzenreiter wieder einen Sieg bejubeln.

Patrick Tomberger (Sektionsleiter Lebring): „Das war heute ein Oberligaspiel auf Top-Niveau von beiden Mannschaften. Das Ergebnis ist für uns natürlich schade, da wir uns ein Unentschieden verdient hätten und kurz vor Schluss auch noch die Chance auf den Ausgleich hatten.“

ASK Köflach - SV Frauental 2:0

altaltDen 4:0-Auftaktsieg nicht bestätigen konnte der ASK Köflach im Duell mit SV Frauental. Die Weststeirer von Neo-Trainer Markus Hiden müssen sich vor eigenem Publikum mit 0:2 geschlagen geben. Die Niederlage geht sogar in Orndung, weil die Gäste am Ende wohl etwas mehr in das Spiel investierten. Das 0:1 fiel nach knapp einer halben Stunde nach einem Stanglpass. Sebastian Stanzer war zur Stelle. Im zweiten Durchgang setzten die ersatzgeschwächten Hausherren alles auf eine Karte und liefen immer wieder einmal in einen gefährlichen Konter. Nach einer Standardsituation entscheidet Dominik Herzog das Spiel per Kopfball.

Michael Bakota (Co-Trainer Köflach): "Die Niederlage geht in Ordnung. Wir haben heute einfach nicht in unser Spiel gefunden. Ich bin aber zuversichtlich, dass uns das in den nächsten Wochen wieder besser gelingt. Dass Frauental in der Offensive sehr viel Qualität hat, wussten wir schon vorher."

Gralla - Ragnitz 3:1

altaltVerdiente drei Punkte holte am Sonntagnachmittag der SV Gralla gegen Ragnitz. Die Mannschaft von Trainer Klaus Oberkofler setzte sich vor eigenem Pubilkum mit 3:1 durch, lag allerdings mit 0:1 zurück. Matej Vracko nutzte einen dummen Rückpass zum Goalie bzw. einen Pressball zur Führung. Glücklicherweise für die Hausherren traf Thomas Breitenberger aber noch vor der Halbzeitpause zum Ausgleich. Er war nach einem Eckball zur Stelle. Im zweiten Durchgang dominierten die Heimischen dann das Spiel, scheiterten zunächst aber am eigenen Unvermögen. Erst in der 79. Minute stellte Christoph Lückl per Handelfmeter auf 2:1. Ulrich Kiendler "rettete" auf der Linie mit der Hand und musste so mit Rot frühzeitig unter die Dusche. In der Nachspielzeit verwandelte Lückl dann auch noch einen Freistoß zum 3:1. Dem war ein Foul von Herolind Osaj vorangegangen. Auch er sah Rot. Damit rehabilitieren sich die Oberkofler-Mannen von der bitteren 0:5-Auftaktschlappe gegen Lebring von vor einer Woche.

Klaus Oberkofler (Trainer Gralla): "Ich bin natürlich zufrieden mit dem Sieg. Ich denke, dass die drei Punkte verdient sind, wir allerdings früher den Ausgleich bzw. im zweiten Durchgang die Führung erzielen hätten müssen."