Werndorf jubelte gegen Schwanberg

altVerdiente drei Punkte holte am Sonntagnachmittag der SK Werndorf im Spiel gegen Schwanberg. Die Mannschaft von Trainer Enrico Kulovis setzte sich vor eigenem Publikum mit 4:1 durch antwortete damit auf die bittere 2:3-Niederlage bei Ragnitz. Wir unterhielten uns am Tag danach mit dem Übungsleiter der Werndorfer. Zusammen mit Kulovits schauten wir uns das Spiel noch einmal genauer an. Peter Schinnerl erzielte übrigens drei Treffer.

werndorfZwar waren die Heimischen von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft, doch es fehlten die Tore. Trotz einiger guter Möglichkeiten brachten die Werndorfer den Ball nicht im Kasten von Goalie Bernd Pauritsch unter. Die Gäste von Trainer Anton Ehmann wurden nur einmal nach einer Flanke gefährlich. So ging es auch mit einem Stand von 0:0 in die Halbzeitpause. "Wir waren dominant, waren aber trotzdem nicht zwingend genug. Dass wir das Tor machen, war für mich aber nur eine Frage der Zeit", so Kulovits. Er sollte Recht behalten. In der 65. Spielminute stellte der kurz zuvor eingewechselte Peter Schinnerl nach Pass von Roland Walcher auf 1:0. Nach einer weiteren Halbchance, die man nicht verwerten konnte, traf Schinnerl in der 78. Minute zum 2:0 - diesmal verwandelte er einen Strafstoß. Nur vier Minuten darauf war Markus Höll nach einem Konter zur Stelle. Dann besorgte Schinnerl auch noch das 4:0. Praktisch im Gegenzug durften auch die Schwanberger noch einmal, doch mehr als Ergebniskosmetik war es nicht. Schwanberg verliert damit die zweite Partie im Frühjahr. Nächste Woche steht man also schon unter Zugzwang. Werndorf trifft am Wochenende auf Thal. Der Trainer freut sich schon jetzt auf das Match. "Das ist immer eine lässige Partie und ganz sicher auch schön anzuschauen."