Exklusiv! Oberliga Mitte-West kompakt

ol-mitte-r

Wie schlägt sich der Tabellenführer? Was tut sich am Tabellenende? Gelingt einem der Abstiegskandidaten ein Befreiungsschlag oder fällt vielleicht sogar schon eine Vorentscheidung? Egal was es ist, Sie erfahren die Neuigkeiten und Ergebnisse zum 16. Spieltag der Oberliga Mitte-West exklusiv und kompakt auf unterhaus.

Schwanberg - Gralla 3:1

altaltEine bittere Auswärtsniederlage musste am späten Ostermontagnachmittag Gralla gegen den SV Schwanberg hinnehmen. Die Mannen von Trainer Klaus Oberkofler verloren mit 1:3. Die Gäste mussten mehr als eine halbe Stunde lang mit zwei Mann weniger auskommen. Schiedsrichter Rene Feldbaumer zeigte Manred Ploder und Alexander Phlak innerhalb von acht Minuten die Gelb-Rote Karte. Doch zurück zum Spiel selbst. Zum denkbar ungünstigsten Zeitpunkt aus Sicht der Gäste traf Gregor Masser in der 44. Spielminute und damit knapp vor der Pause zum 1:0 für die Heimischen. Der Stürmer ließ Goalie Manred Zach 1:1 keine Chance. Im zweiten Durchgang gelang Christoph Lückl nach einem Handelfmeter zwar der Ausgleich, doch nach den zwei Ausschlüssen ging nichts mehr. In Überzahl taten sich die Schwanberger immens leichter und Hans Jörg Gosch entschied das Spiel mit seinen beiden Treffern in der 63. bzw. 70. Spielminute.

Harald Haas (Sektionsleiter Gralla): "Es ist eben bitter, wenn man als gleichwertige Mannschaft dann zwei Ausschlüsse kassiert und dadurch verliert. Weder die eine noch die andere Gelb-Rote waren meiner Meinung nach gerechtfertigt. Aber es hilft nichts. Wir müssen weiterarbeiten."

Thal - Werndorf 0:0

thal svwerndorf skDie Gastgeber wollten mit dem dritten Sieg im dritten Frühjahrsspiel Tabellenführer DSC auf den Fersen bleiben. Außerdem ging es für die Klampfer-Elf darum in dieser Saison weiterhin ungeschlagen zu bleiben. Nach 90 torlosen Minuten mussten sich beide Teams schließlich mit einem Punkt begnügen. Gleich zu Beginn haben die Gäste eine Großchance auf den Führungstreffer, doch Heimkeeper Patrick Haider verhindert den frühen Rückstand. In der Folge ist Werndorf etwas spielstärker und die Gastgeber schaffen es nur durch einige Kontersituationen für etwas Gefahr zu sorgen. Nach Seitenwechsel verändert sich das Spielgeschehen und Thal übernimmt das Kommando. Doch aus den vermehrten Spielanteilen kann in dieser Phase kein Kapital geschlagen werden. Nach einigen Wechseln entwickelt sich wieder eine offenere Partie, doch beide Teams schaffen es nicht den Ball im Tor unterzubringen. So steht nach 90 Minuten ein gerechtes 0:0 auf der Anzeigetafel.

Ewald Klampfer (Trainer Thal): „Es war über 90 Minuten gesehen ein sehr enges Spiel, wo die zwei wohl spielstärksten Mannschaften der Liga aufeinandertrafen. Dementsprechend hatte die Partie ein sehr hohes Niveau und war auch von Tempo und Technik geprägt. Summa Summarum war es ein gerechtes Remis.“

Ragnitz - Deutschlandsberg 3:1

altaltVier Tore, zwei Gelb-Rote Karten und einen Überraschungssieger gab es im Duell zwischen Ragnitz und Deutschlandsberg zu sehen. Die Ragnitzer setzten sich vor eigenem Publikum mit 3:1 durch und stürzen den DSC damit von der Tabellenspitze. Bereits in der zehnten Spielminute stellt Thomas Hastreiter auf 1:0 - zu dem Zeitpunkt nicht ganz verdient, denn die Gäste machten das Spiel. Verdient hatte man sich in der zweiten Halbzeit dann aber das 2:0. Nach einem Corner wollte Schiedsrichter Heimo Mitteregger eigentlich schon auf Handelfmeter entscheiden, sah aber, dass Alex Gürtl den Ball über die Linie drückt. Das 3:0 und damit die Entscheidung fiel in der 68. Minute. Sebastian Huss schließt eine schöne Kombination ab. Es flammt zwar noch einmal kurz Hoffnung auf, als Joachim Wippel für den DSC verkürzt, aber es bleibt dann beim 3:1 für die Heimischen. Michael Stenitzer (Ragnitz) und Philipp Zanner (DSC) sahen in Folge noch die Gelb-Rote Karte.

Wolfgang Rohrer (Sektionsleiter Ragnitz): "Wir waren heute die effektivere Mannschaft, ich denke aber, dass der Sieg in Ordnung geht. Wir haben unsere Chancen eiskalt ausgenutzt. So kann es weitergehen."

Frauental - Gössendorf 3:1

altaltEin flottes Spiel bekamen die rund 180 Zuschauer am Sportplatz des SV Frauental zu sehen. Die Hausherren setzten sich letztlich verdient mit 3.1 durch, taten sich aber in den ersten 20 Minuten sehr schwer. Man verschläft den Beginn und die Gössendörfer gehen in der 28. Minute auch verdient mit 1:0 in Führung. Markus Seiwald drückt den Ball über die Linie. Schon zuvor hatte Seiwald zwei Top-Chancen, brachte den Ball allerdings nicht im Tor unter. Der Rückstand war eine Art Weckruf für die Hausherren, die dann besser spielten und sich auch in die Offensive einschalteten. Bostjan Znuderl und Nermin Ibrahimi können zwei Möglichkeiten aber nicht nutzen. So ging es mit der knappen Führung für die Gäste in die Halbzeitpause. Vom Anstoß weg fahren die Frauentaler dann einen Angriff über über Ibrahimi und Patrick Masser. Letzterer bringt dann den Ball zur Mitte, wo Sebastian Stanzer genau richtig steht. Nur vier Minuten später ist das Match gedreht. Wieder trifft Stanzer nach einem Angriff über die rechte Seite. In Minute 76 ist der Hattrick Stanzers perfekt. Sadik Aganavic bringt den Ball hoch nach vorne, wo der Stürmer volley abzieht und jubelnd abdreht.

Josef  Sailer (Obmann Stellvertreter): "Bis auf die ersten 20 Minuten können wir mit dem heutigen Match sehr zufrieden sein. Ich hoffe, dass es jetzt so weitergeht."

Flavia Solva - Mooskirchen 1:2

Den ersten Heim-Punkteverlust der laufenden Saison musste am Freitagabend der SVL Flavia Solva hinnehmen. Gegen Mooskirchen setzte es vor eigenem Publikum eine bittere 1:2-Pleite. Die Gäste gingen durch Tore von Christoph Pschenitzer und Mario Moises bereits in der ersten Halbzeit verdient in Führung. Im zweiten Durchgang drückten zwar die Heimischen auf den Anschlusstreffer, doch dieser kam zu spät. Blaz Horvat traf erst in der 73. Spielminute.

Lebring - St. Peter 2:1

Daneben ging das Spielertrainer-Debüt von Simon Dvorsak im Spiel von St. Peter beim SV Lebring. Die Gäste mussten sich knapp aber doch mit 1:2 geschlagen geben. Die Hausherren führten nach sechs Minuten schnell mit 1:0 - Mitja Flisar traf! In Minute 26 verwandelte Florian Eibinger einen Elfmeter und jubelt über den Ausgleich. Die Antwort der Heimischen ließ allerdings nicht allzu lange auf sich warten. Noch vor der Pause macht Uros Veselic das Siegestor. Lebring macht damit weiter Boden gut und liegt jetzt nur mehr einen Punkt hinter Köflach auf dem 13. Platz.

GAK II - Köflach 2:1

Die zweite Niederlage in Folge musste am Samstag der ASK Köflach gegen die zweite Kampfmannschaft des GAK hinnehmen. Die Mannen von Neo-Trainer Markus Hiden gingen mit 1.2 als Verlierer vom Platz. Besonders bitter: Die Gäste führten sogar mit 1:0 - Patrick Koch netzte in der 40. Minute. Die jungen Athletiker sorgten aber noch vor der Pause für den Ausgleich. Christian Tschermanek traf. So wie auch in der 75. Minute, wo er das Siegestor beisteuerte. In den Schlusssekunden kassierte Alexander Hofer noch die Gelbe-Rote Karte, was am Ausgang allerdings nichts mehr änderte.