Frauental dreht Spiel gegen Ragnitz nach 0:2-Rückstand

Am Sonnntagnachmittag kam es zum Abschluss der 16. Runde in der steirischen Oberliga Mitte-West zum Duell zwischen dem SV Frauental und dem USV Ragnitz. Die Rollen waren klar zugunsten der Hausherren verteilt, die sich im Top-Feld der Tabelle befinden, während Ragnitz mitten im Abstiegskampf steckt. Das Spiel selbst war aus Sicht der Gastgeber aber nichts für schwache Nerven. Anstatt einer klaren Sache mussten sich die Frauentaler nach einem 0:2-Rückstand noch einmal in die Partie zurückkämpfen. Sadik Aganovic sorgte für den alles entscheidenden Treffer zum 3:2.

Flotter Start

Die Partie beginnt flott mit besseren Frauentalern, die ihrer Favoritenrolle auch gleich gerecht werden. Sofort spielen die Mannen von Trainer Franz Rastl nach vorne, die sich ergebenden Möglichkeiten kann das Team aber nicht nutzen. Die Gäste konzentrieren sich auf das Verteidigen, sind nach etwas mehr als einer halben Stunde aber jenes Team, dass das 1:0 macht. Bernd Ömer macht das Tor. Wer hätte sich das gedacht. Mit der Führung im Rücken strahlt Ragnitz jetzt mehr Sicherheit aus und versucht nachzulegen. Anstatt einem zweiten Treffer eine dumme Aktion von Dominik Divjak. Er sieht Gelb-Rot und das in der 42. Minute. Damit schwächt er seine Mannschaft. Ragnitz muss mit einem Mann weniger auskommen. Kurz darauf geht es aber ohnehin in die Pause.

Frauental dreht Partie

Im zweiten Durchgang ändert sich wenig am Spielverlauf. Frauental riskiert mehr, drückt auf den Ausgleich. Die Gastgeber scheitern aber immer wieder an der eigenen Chancenauswertung So kommt es in der 62. Minute, wie es kommen musste. Philip Bruno Fuchs macht das 2:0. Darf das nicht wahr sein. Die Frauentaler liegen jetzt mit 0:2 zurück. Es droht die dritte Niederlage im dritten Spiel im Frühjahr. Was dann folgt, ist an Kuriosität fast nicht überbieten. Innerhalb von 15 Minuten drehen die Frauentaler das Match doch noch zu ihren Gunsten. Nermin Ibrahimi verkürzt zunächst auf 1:2. Damit ist die Partie doch noch spannend. In der 82. Minute deutet der Schiri auf den Elfmeterpunkt. Damir Pekic tritt an und verwandelt sicher. Unglaublich, Frauental hat tatsächlich ausgeglichen. Jetzt sind die Hausherren am Drücker und geben Gas. In der 89. Minute ist es passiert. Sadik Aganovic bekommt den Ball nach einer Hereingabe und lässt dem gegnerischen Goalie aus kurzer Distanz keine Chance. Damit haben die Frauentaler eine verloren geglaubte Partie doch noch für sich entschieden. Für Ragnitz wird die Luft dünn.

Franz Rastl (Trainer Frauental): "Ich bin natürlich zufrieden mit der Leistung, allerdings müssen wir in Zukunft konzentrierter zu Werke gehen - von Beginn an. Jede Woche drehst du ein Spiel nicht. Da gehört auch Glück dazu. Wir gehen vor allem mit unseren Chancen fahrlässig um."