Aufsteigerduell endet torlos

Am Samstagabend kam es in der Oberliga Mitte-West zu einem Aufsteigerduell. Der FC Gamlitz empfing die TUS Rein und beiden Mannschaften war in dieser Saison bereits anzumerken, dass sie sich sehr schwer tun, Tore zu erzielen. Das sollte sich auch am dritten Spieltag der OL Mitte-West nicht ändern, die Partie endete nämlich torlos mit 0:0. Rein bleibt damit weiter ungeschlagen, muss aber sowie Gamlitz weiter auf den ersten Sieg in der Oberliga warten.

"In der vergangenen Saison hätten wir dieses Spiel mit dem Selbstvertrauen unseres Erfolgslaufs sicher gewonnen. Diesmal waren wir zwar auch überlegen, aber konnten unsere Chancen einfach nicht nutzen. Das werden wir in der Oberliga abstellen müssen", sagt Gamlitz-Trainer Jochen Zadravec.

Beiden Mannschaften muss man natürlich zugute halten, dass es 90 Minuten geregnet hat und deswegen die Platzverhältnisse alles andere als einfach waren. Unzählige Chancen bekommen die 130 Zuschauer also nicht geboten, einige nennenswerte Aktionen sind aber schon dabei gewesen. So starten die Gamlitzer in der 20. Minute einen Angriff über die rechte Seite. Pronegg kommt aus guter Position zum Schuss, aber vergibt die beste Chance bis dahin.

Elferalarm für Gamlitz

In der 25. Minute gibt es einen Elfmeteralarm im Straumraum von Rein. Gamlitz-Stürmer Stres Nejc wird von den Beinen geholt, aber Schiedsrichter Rene Stachel entscheidet gegen den Legionär. In der 40. Minute kommen die Hausherren noch einmal gefährlich vor das gegnerische Tor. Den Schuss von Alexander Pototschnik kann Tormann Markus Beer aber sehenswert parieren. Beer spielt allgemein eine sehr starke Partie.

In der zweiten Halbzeit neutralisieren sich beide Mannschaften anfangs lange Zeit. Zwischen der 70. und der 75. Minute kommen die Hausherren aber noch einmal zu zwei guten Möglichkeiten. Zuerst vergibt Pototschnik seinen zweiten Sitzer und dann kann auch Gabriel Rode den Ball nicht im Reiner Tor unterbringen. Die letzte Aktion gehört aber den Gästen. In der 80. Minute knallen die Reiner einen Freistoß an die Stange, so bleibt es beim 0:0.