4:0! Starke Köflacher lassen Frauental im eigenen Stadion keine Chance [Video]

Am Freitagabend kam es im Rahmen der 24. Runde in der Oberliga Mitte-West zum Duell zwischen dem SV Frauental und dem ASK Köflach. Die Gäste gingen als Favorit in die Partie, wusstnen aber, dass die Gastgeber ein unangenehmer Gegner sind. Gerade im eigenen Stadion und generell im Frühjahr spielt Frauental bärenstark. Am Ende gab es aber einen glasklaren Sieg von Köflach. Die Weststeirer konnten sich mit 4:0 durchsetzen. Christoph Fuchs, Diego Wendel de Souza, Besmir Dinaj und Michael Rodler sorgten für die Treffer der Gäste. Damit gewinnen die Köflacher erstmals seit Wochen wieder und erstmals unter Neo-Trainer Stefan Spanninger.

Tor 0:1 Köflach 9

Mehr Videos von ASK Mochart Köflach

Führung für Köflach

Die Köflacher starten gut ins Match und gehen nach nur neun Minuten mit 1:0 in Führung. Ball in die Spitze, der Goalie berechnet das Leder falsch, spricht der Ball hüpft über ihn hinweg und dahinter und kommt Christoph Fuchs zum Runden und schiebt ein. Mit der Führung im Rücken tut sich Köflach leicht, will nachsetzen, während Frauental sich schwer tut. Die Gäste machen in dieser Phase das Spiel und stellen in der 25. Minute auf 2:0. Flanke von der linken Seite und in Mitte ist Diego Wendel de Souza zur Stelle. Frauental tut sich weiter schwer. Damit hatten die Gastgeber nicht gerechnet. Sie hatten sich viel für das Spiel vorgenommen, liegen jetzt aber schon deutlich zurück. Es geht mit der 2:0-Führung von Köflach auch in die Pause.

Klare Sache

Im zweiten Durchgang startet Frauental besser. Die Heimischen wollen es offenbar noch einmal wissen. Sie geben Gas, setzen den Gegner unter Druck, doch das mit dem Toreschießen will irgendwie nicht klappen. Die Gäste aus Köflach machen es besser und stellen in der 69. Minute auf 3:0. Hoher Ball in die Spitze, Besmir Dinaj nimmt sich das Leder in starker Manier gegen den Gegenspieler mit, läuft zur Mitte, steht alleine vor Goalie Stefan Edler und trifft wunderschön in die lange Ecke - ein Traumtor des Offensivspielers, das gleichzeitig das Spiel entscheidet. Die Frauentaler versuchen in der Schlussphase zwar noch einmal alles, doch anstatt des Ausgleichs steht es in der 87. Minute 4:0. Angriff, Pass zur Mitte und Michael Rodler braucht den Ball nur noch in das mehr oder weniger leere Tor schieben. Kurz darauf ist das Spiel zu Ende.