Manuel Leeb fixiert für Pachern in Minute 93 den Klassenerhalt

Durch den 2:1-Sieg in der Vorwoche gegen Gratkorn, war es bereits so gut wie sicher, dass der SV Pachern den Klassenerhalt schaffen würde. Nun ist die Truppe von Mario Haas auch rechnerisch nicht mehr einzuholen. Pachern empfing am Freitagabend die Tus Rein und siegte am Ende hauchdünn mit 4:3 (2:2). Spielentscheidend war diesmal ein Treffer von Manuel Leeb in Minute 93. In der Tabelle der Oberliga Mitte-West macht Pachern damit zwei Plätze gut und ist nun Neunter. Rein hingegen muss als Tabellenzwölfter weiter zittern.

"Diesmal hatten wir das Glück, was uns in dieser Saison so oft verwährt wurde. Wenn Rein seine Chancen in der zweiten Hälfte besser nützt, haben wir keine Chance mehr, aber die Mannschaft hat mit den beiden späten Treffern noch gezeigt, welche Moral in ihr steckt", sagt Pachern-Trainer Mario Haas.

Schenk erneut in Torlaune

Seine Mannschaft beginnt eigentlich erwartungsgemäß und geht bereits nach neun Minuten in Führung. Nach einer schönen Kombination über Rottensteiner und Schenk, ist es am Ende Schenk, der eiskalt zur 1:0-Führung abschließt. Danach verteilt Pachern aber Geschenke. Goalie Rinnofner verstolpert beim Versuch den Ball zu klären und so muss Michael Stoimaier das runde Leder nur noch ins verwaiste Tor einschieben - 1:1 (10.).

Pachern bleibt in der ersten Halbzeit aber das bessere Team und geht in der 23. Minute erneut in Führung. Zuerst lässt Rottensteiner mit seinem Sololauf die Reiner Defensive ganz schlecht aussehen und dann sieht er auch noch den freistehenden Schenk und der trifft dann zum 2:1. Pacherns Führung hält aber wieder nur wenige Minuten. Mack erobert zuerst den Ball im Mittelfeld, spielt dann den super Lochpass auf Stefan Diensthuber, der umkurvt Goalie Rinnofner und es steht 2:2 (25.).

Rein lässt zu viele Chancen aus

Nach dem Seitenwechsel ist dann Rein das klar bessere Team, aber verabsäumt es mit einer Vielzahl an Chancen für die Entscheidung zu sorgen. Lediglich Michael Stoimaier kann mit seinem Treffer noch einmal nachlegen. Windisch schießt beim Versuch den Ball zu klären einen Reiner an, von dort prallt die Kugel zu Stoimaier und der behält vor Goalie Rinnofner erneut die Nerven - 3:2 (69.).

Die Partie scheint bis zur Schlussphase eigentlich entschieden, aber dann schlägt Pachern noch gleich zweimal zu. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld, kommt Bernd Windisch am langen Pfosten zum Kopfball und gleicht aus zum 3:3 (90.). Nur drei Minuten später versuchen es die Hausherren erneut mit einem ruhenden Ball. Der Schuss wird aber geblockt, Schenk flankt noch einmal in die Gefahrenzone und dort zieht Manuel Leeb volley ab zum 4:3-Entscheidungstreffer (93.).