Klarer Derbysieg für Gamlitz gegen SU Rebenland

Derbytime in der Südsteiermark. 600 Fans wollten am Freitagabend in der dritten Runde der Oberliga Mitte dabei sein, als die SU Rebenland den FC RB Weinland Gamlitz zum heißen Derbytanz empfing. Die Gastgeber hielten nach zwei gespielten Runden bei drei Punkten. Die Gäste konnten aus den ersten beiden Spielen vier Punkte einfahren und waren somit vor dieser Partie noch ungeschlagen. Dies änderte sich auch nicht, denn die Gäste fuhren einen deutlichen 4:1-Sieg im Rebenlandstadion Arnfels ein.

Kurzes Abtasten zu Beginn

Beide Teams agieren anfangs sehr konzentriert und tasten sich ab. Man merkt, dass hier viel auf dem Spiel steht. Nach der ersten Viertelstunde kommen die Gäste immer besser in das Spiel und beinahe fällt hier auch der Führungstreffer. Allerdings verhindert die Stange nach einem Eckball den frühen Rückstand für die Heimischen. In Minute 34 ist es dann soweit. Freistoß für Gamlitz, Philipp Zanner legt sich den Ball zurecht und zirkelt diesen sehenswert zur Gästeführung in das Tor. Bis zur Halbzeitpause bleibt die Partie umkämpft, die Gäste nehmen die knappe Führung mit in die Kabine.

Gamlitz schlägt in Hälfte zwei eiskalt zu

Nach Wiederanpfiff verläuft die Begegnung sehr zweikampfbetont, beide Teams möchten die Kontrolle übernehmen. In der 60. Minute werden die Fronten dann geklärt. Patrick Rupprecht zieht auf Höhe der Mittellinie in die Mitte und spielt einen tollen Pass in die Tiefe auf Philipp Zanner, der vor dem Torhüter eiskalt bleibt und zum 2:0 einschießt. Die Gäste übernehmen mit diesem Tor die Kontrolle. Nur fünf Minuten später der nächste Torjubel der Gamlitzer. Schöne Kombination im Mittelfeld, der Ball wird auf Philip Bruno Fuchs gespielt, dieser legt quer in den Strafraum und der bedrängte heimische Verteidiger befördert den Ball über die Linie – Eigentor. Die Gäste haben noch nicht genug. In Minute 72 schießt Stres Nejc nach einer Hereingabe von Seite gekonnt zum 4:0 ein. In den Schlussminuten gelingt den Hausherren dann noch der Anschlusstreffer, aber wie. Dominik Oswald kommt am Sechszehner zum Ball, schaut auf und haut das Gerät unhaltbar in das Kreuzeck. Wunderschöner Treffer, aber an der Punkteverteilung ändert dies nichts mehr. Die Gäste feiern einen klaren Derbysieg und halten nun bei sieben Punkten. Die SU Rebenland muss hingegen die zweite Niederlage in dieser Saison einstecken.

Stimme zum Spiel

Gerhard Schlatzer (Trainer Gamlitz): „Gesamt gesehen ist der Sieg mehr als verdient. Unserem sporltlichen Leiter ist ein Stein vom Herzen gefallen, denn wir haben hier noch nie gewonnen. Wir haben nun sieben Punkte aus drei Spielen. Das ist eine schöne Momentaufnahme, die wir genießen, aber wir müssen uns schon auf das nächste Spiel konzentrieren.“