Rottenmann mit zweiter Niederlage in Folge

Am Samstagnachmittag empfing der FC Obdach in der 15. Runde der Oberliga Nord Steiermark den SV Rottenmann. Die Obdacher hatten in der Vorwoche einen 3:0-Erfolg gefeiert und wollten diesen bestätigen, während Rottenmann sich von der bitteren Heimpleite gegen Bad Mitterndorf erholen wollte. Zweiteres gelang nicht, denn die Gäste mussten auch im zweiten Spiel der Rückrunde eine Pleite einstecken. Diesmal fiel diese aber höher aus. Das Match endete 2:5 aus Sicht der Paltentaler.

Flotter Start

Das Spiel beginnt flott und beide Teams spiele mit offenem Visier. In der zehnten Minute gehen die Gäste durch Nikolas Gruber mit 1:0 in Führung. Das 1:0 hält aber nicht lange an. denn nur wenige Minuten später gleichen die Hausherren aus. Bernard Stjepanovic tritt einen Freistoß und dieser wird dabei unhaltbar für Anibel Castillo abgefälscht. Erneut zwei Minuten später gehen die Rottenmanner aber erneut in Führung. Der Ball fällt Anes Krivic vor die Füße und er muss den Ball nur mehr ins Tor rollen. Obdach-Goalie Manfred Berger war bei einem Versuch, den Ball zu klären, aus seinem Tor herausgekommen. Diesmal dauert es länger, aber letztendlich fällt erneut der Ausgleich. Andreas Kreuzer sorgt für das 2:2 zur Pause.

Kalte Dusche für Rottenmann

Gleich nach Wiederbeginn die kalte Dusche für die Gäste. Die Rottenmanner Defensive vergeit das Abseitsspiel und Alexander Geier tankt sich durch. Aus sehr spitzem Winkel versenkt er das Leder im Tor. Jetzt ist Rottenmann wieder gefordert, aber die Gäste kommen über mehr Risiko nicht hinaus. Das ist natürlich ein gefährliches Spiel und aus den eröffneten Räumen, die daraus für Obdach entstehen, fällt dann auch noch das 4:2 für Obdach. Istvan Kovacs ist zur Stelle. Er macht dann auch das 5:2.

Siegfried Richter (Sektionsleiter Obdach): "Ich denke, man muss zufrieden sein, wenn man mit 5:2 gegen Rottenmann gewinnt. Ich denke auch, dass die drei Punkte in Ordnung gehen. Wir haben gut gespielt."