Kindberg "vernichtet" Langenwang im eigenen Stadion

Am Sonntagnachmittag kam es in der steirischen Oberliga Nord zum Mürztal-Derby zwischen dem ATUS Langenwang und dem SVA Kindberg. Die Rollen waren klar verteilt. Kindberg war klarer Favorit und wurde dieser Rolle mehr als nur gerecht. Kein Scherz, die Gäste deklassierten die Hausherren tatsächlich mit 10:3. Zur Halbzeit stand es schon 4:1 und die Gastgeber ahnten Böses. Im zweiten Durchgang drehten die Kindberger auf und ließen dem Gegner nicht den Hauch einer Chance. Allein Routinier Herbert Wieger sorgte für vier Tore.

Klare Sache

Das Spiel ist gerade erst sieben Minuten alt und es steht schon 1:0 für die Gäste. Manuel Trost darf jubeln. Nur eine Minute darauf fällt das 2:0. Herbert Wieger ist zum ersten Mal zur Stelle. Damit sorgen die Gäste innerhalb weniger Minuten bereits für klare Verhältnisse vor den rund 200 Zuschauern. In der 19. Minute ist die Partie entschieden. Wieger ist zum zweiten Mal erfolgreich und stellt auf 3:0 für Kindberg. Das nächste Tor erzielt aber Langenwang und zwar Stipo Simonovic. Das 1:3 hält aber nur wenige Minuten, denn in der 33. Minute macht Wieger schon das 4:1. Die Hoffnung von Langenwang währte nur kurz. Das war in der zweiten Halbzeit passiert, hatten sich die Langenwanger nicht einmal in ihren schlimmsten Albträumen gedacht.

Kein Erbarmen

Im zweiten Durchgang drehen die Kindberger nämlich so richtig auf. Daran ändert auch das 2:4 von Mirko Knezevic gleich nach Wiederbeginn nichts. Michael Platzer macht in der 56. Minute das 5:2 und kurz darauf Christoph Trippl das 6:2. Die Gäste haben offenbar aber noch lange nicht genug. Auf den Treffer zum Robert Schulhofer zum 3:6 jubelt Manuel Trost über das 7:2 in der 70. Minute. Trippl macht in der 74. und 80. Minute sein Dreierpack komplett. Den Schlusspunkt setzt Wieger, der eine sensationelle Partie spielte. Kurz darauf ist das Spiel zu Ende und Kindberg jubelt über einen 10:3-Erfolg. Philip Hellerschmidt sah übrigens Rot wegen Beleidigung.

Manfred Mühlhans (Sektionsleiter Kindberg): "Wenn ich jetzt nicht zufrieden wäre, würde etwas nicht passen. Das war heute wirklich ein großartiger Auftritt unserer Mannschaft und wenn man ehrlich, schmeichelt das Ergebnis den Langenwangern sogar noch."