Fohnsdorf feiert Pflichtsieg in Kapfenberg

In der siebten Runde der Oberliga Nord kam es am Sonntagvormittag zum Aufeinandertreffen des ASC Rapid Kapfenberg und Fohnsdorf. Die Kapfenberger konnten in sechs Spielen zuvor erst einen Sieg feiern und das sollte sich auch gegen die Truppe von Bernhard Gressl nicht ändern. Fonsdorf kam in Kapfenberg zu einem ungefährdeten 3:0-Auswärtserfolg und kletter in der Tabelle damit vor auf Platz sechs. Die Kapfenberger fallen nach der Niederlage sogar zurück auf den letzten Platz.

"Das war heute eine ganz klare Angelegenheit für uns. Wir waren von Anfang an besser und konnten uns sofort die notwendigen Torchancen erspielen. Schlussendlich war es nur eine Frage der Zeit bis uns das erste Tor gelingen würde", sagt Fohnsdorfs Co-Trainer Safet Sadikovic. Lange müssen die Fohnsdorfer ja nicht warten, den bereits in der zwölften Minute steht es 1:0 für die Gäste. Dejan Nikolic zieht in den Strafraum und wird von Torhüter Aldin Malagic unsanft von den Beinen geholt. Schiedsrichter Cetin zeigt Malagic die Gelbe Karte und entscheidet auf Elfmeter für Fohnsdorf, den Hannes Loderer dann sicher verwandelt.

Kapfenberg zu ungefährlich

In weiterer Folge können sich die Gäste noch die ein oder andere Chance erspielen, allerdings werden diese nicht genützt, so geht es mit dem 1:0 in die Pause. Nach Seitenwechsel ändert sich wenig an der Ausrichtung der beiden Teams. Kapfenberg ist bemüht, kann aber gegen die massierte Defensive der Fohnsdorfer nur wenig ausrichten. Ganz anders die Gäste, die in der 58. Minute auf 2:0 erhöhen. Dejan Kos schlägt eine Flanke auf den Sechzehner und dort steht Dejan Nikolic und zieht ab - 2:0.

Die Hausherren haben noch eine Riesenchance, um in die Partie zurückzukommen, doch der eingewechselte Won Gil Son agiert bei seinem Abschluss in der 85. Minute zu hektisch. So setzen die Gäste den Schlusspunkt in Person von Hannes Loderer. Nach einem Freistoß aus der eigenen Hälfte, legt Deutschmann in der Nachspielzeit ab für Loderer und der trifft aus 20 Metern genau ins Eck - Endstand 3:0.