Murauer Doppelschlag wird für Obdach zum K.O.

Bei herrlichem Herbstwetter und vor 350 Fans zeigten die Kicker des SVU Murau über weite Strecken wieder ein tolles Spiel in der Oberliga Nord und siegten nicht unverdient mit 3:1 (1:1), obwohl der FC Obdach einen starken Gegner abgab. Die Gäste fanden auch zahlreiche Einschussmöglichkeiten vor, aber am Ende nutzte der Aufsteiger seine Chancen kaltschnäuziger aus.

Die Partie begann gleich mit einem Paukenschlag. Bereits nach drei Minuten gab es Freistoß für die Obdacher, Stjepanovic zirkelte den Ball auf das Murauer Tor und auf einmal war der Ball im Netz. Murau-Goalie Bacher sah dabei nicht gut aus - 1:0 für Obdach. In der Folge kontrollierten die Obdacher das Geschehen aber nur wenige Minuten, denn der Schock saß bei den Heimischen nur kurz. Es wurde Angriff über Angriff auf das Obdacher Tor gespielt. Miedl, Pfingstner und Hebenstreit fanden tolle Möglichkeiten vor.

Stock sorgt für de Ausgleich

In der 22. Minute gab es Eckball für die Murauer. Christoph Lintschinger zirkelte den Ball vor das Obdacher Tor und Dominic Stock war mit dem Kopf zur Stelle und versenkte die Kugel im Kreuzeck zum vielumjubelten 1:1. Murau war nun das aktivere Team und fand auch gute Möglichkeiten vor, doch Treffer gelang keiner.

In der 42. Minute hatte der Obdacher Goalgetter Denis Talic plötzlich eine Topchance nach einer Flanke am langen Fünfer, doch er knallte die Kugel über das Tor. Die Matchuhr zeigte bereits auf die 45. Minute, da kam abermals Talic aus kurzer Distanz zum Schuss und der Ball klatschte von der Lattenoberkannte wieder zurück ins Feld und dann war Halbzeitpause.

Murau kommt super aus der Kabine

Die SVU-Kicker kamen super aus den Kabinen, spielten aggressiven tollen Angriffsfußball und setzten so von Anfang an den Gegner unter Druck. Die erste Einschussmöglichkeit hatte jedoch wieder der Obdacher Talic. Er tauchte plötzlich alleine vor dem Murauer Tor auf, Murau-Goalie Bacher sperrte ihm den Winkel ab und Talic verzog den Ball.

In der 53. Minute gab es wiederum Eckball für Murau. Lintschinger, der Standardschütze vom Dienst, zirkelte den Ball wieder vor das Obdacher Tor und der Murauer Martin Stock kam ungehindert zum Kopfball und wuchtete den Ball unter die Querlatte zur 2:1-Führung. Nur eine Minute später schoss Murau-Goalie Bacher weit aus, Markus Hebenstreit setzte sich gegen die Obdacher Innenverteidiger durch, Obdach-Goalie Berger kam heraus, griff nach dem Ball und konnte diesen nicht festhalten. Der schnelle Hebenstreit war zur Stelle und schob den Ball zum 3:1-Siegtreffer ins Netz.

Berger mit Chance auf Entscheidung

Nur ein paar Minuten später hatte der Murauer Dominic Berger das 4:1 am Fuß, doch Obdach Goalie Berger konnte den Ball zur Stange abwehren und von dort ging der Ball ins Out. Der Obdacher Goalie konnte sich noch bei einer wuchtigen Freistoßbombe von Martin Stock und einem Flachschuss von Patrick Zangl auszeichnen.

Dann hatte noch das junge Murauer Stürmertalent Markus Stock den vierten Treffer am Fuß, er wurde toll in Szene gesetzt und lief alleine auf das Obdacher Tor zu, doch im allerletzten Moment rutschte ein Obdacher noch hinein und konnte das Schlimmste verhindern. Die Schlussminuten gehörten den Gästen, bei zwei Freistoßmöglichkeiten von Stjepanovic konnte sich Murau Goalie Roman Bacher mit tollen Paraden auszeichnen.

Obdach gibt nie auf

Dann hatten die Gäste noch zwei tolle Einschussmöglichkeiten, doch einmal wuchtete Talic den Ball über das Tor und einmal hatte Rabensteiner das Visier nicht richtig eingestellt. In der 93. Minute spielten die Murauer noch einen tollen Angriff über Lackner und Miedl, dieser zirkelte den Ball gefühlvoll in Richtung Kreuzecke, doch der Obdacher Goalie lenkte den Ball mit den Fingerspitzen über das Tor und dann war Schluss und der Jubel im Murauer Lager kannte keine Grenzen mehr.

Vier Spiele, drei Siege, ein Remis, zehn Punkte und der dritte Tabellenplatz, das ist die tolle Bilanz des Aufsteigers aus Murau. Der SVU ist also in der Oberliga angekommen und bereits nächste Woche kommt es zum Aufeinandertreffen mit dem nächsten Gradmesser. Am Samstag trifft der SVU auswärts auf St. Michael, den derzeitigen Tabellenzweiten und Titelanwärter Nummer eins. Anpfiff ist um 17 Uhr.

Text: SVU Murau