Tief drin im Abstiegssumpf - Fohnsdorf gibt wichtige Punkte gegen Irdning ab!

SV Fohnsdorf
ATV Irdning

Am Freitag empfing SV Therme Aqualux Fohnsdorf vor eigenem Publikum den Tabellensiebenten ATV Mercando Irdning. Das Ziel der Heimischen war klar: in Bezug auf den Klassenerhalt sollten unbedingt drei Punkte her. Aber daraus wurde gegen diszipliniert agierende Gäste nichts. Schon das Hinrundenspiel konnten die Irdninger mit 5:0 gewinnen. Diesmal war es zwar eine wesentliche knappere Geschichte, letztlich aber reichte es zu einem vollen Punktezuwachs. Als Spielleiter fungierte Thomas Gremsl, assistiert wurde er von Franz Josef Krainer und Franz Gmeiner. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Michael Schwaiger markiert das spielentscheidende Tor

Gleich in den ersten Minuten bearbeitet ATV Mercando Irdning die gegnerische Abwehr, agiert in den Zweikämpfen aggressiver und zwingt dem Gegner sein Spiel auf. Nach einem Freistoß für Irdning wird der Ball in der 7. Minute zunächst geklärt, bei der 2. Flanke kommt das Spielgerät zu Michael Schwaiger der zum 0:1 vollenden kann. Und mit diesem frühen Führungstor im Rücken gelingt es den Gästen dann weitgehenst das Spiel zu kontrollieren. Die Fohnsdorfer sind zwar ebenso sehr bemüht, aber oftmals ist da auch etwas die Brechstange mit im Spiel. Demnach sollte es dann für die akut abstiegs-gefährdeten Hausberger-Schützlingen auch zu keinem Erfolgserlebnis reichen. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Kräftesammeln bzw. Regenerieren in die Kabinen.

Die zweite Spielhälfte verläuft torlos

In weiterer Folge ist der Schiedsrichter gefordert, da das Spiel rustikaler wird. Insgesamt kommt es zu sieben Verwarnungen, allein sechs davon aufseiten der Fohnsdorfer. Das Spiel wird weiterhin sehr intensiv geführt, da wie dort sollte es auch zu vielversprechenden Tormöglichkeiten kommen. Aber in letzter Instanz fehlt es dann an der erforderlichen Kaltschnäuzigkeit vor des Gegners Tor. Zudem verfügen die beiden Mannschaften mit Bruno Felicijan und Admir Peckovic über zwei soweit verlässliche Torhüter. So sollte es dann schlussendlich auch beim knappen Irdninger Auswärtssieg bleiben - für die Fohnsdorfer wird die Angelegenheit im unteren Tabellenbereich nun immer prekärer. In der nächsten Runde gastiert Fohnsdorf in Thörl, Irdning hat gegen Rottenmann das Heimrecht.

Christoph Gruber Veit, Trainer Irdning:

"Wir haben gewusst, dass wir das Spiel machen müssen. Es hätte bereits zur Pause höher stehen könne, wir haben allerdings unsere Chancen nicht genutzt.“