Durststrecke beendet - Judenburg findet gegen Schladming auf die Siegerstraße zurück!

Am 22. Spieltag kam es in der Oberliga Nord zum Aufeinandertreffen des FC Stadtwerke Judenburg mit dem FC WM-Estriche Schladming. Schon das Hinrundenspiel konnte die Liusu-Truppe mit 3:1 für sich entscheiden. Und auch diesmal hatten die Judenburger die Nase vorne und konnten schlussendlich einen diskussionslosen Heimsieg einfahren. Als Spielleiter fungierte Edin Kudic, assistiert wurde er von Daniel Schalk und Shpresim Kramoviku.

Die Schladminger finden einen schweren Stand vor

Vom Start weg drängen die einsatzfreudigen Judenburger die abstiegsgefährdeten Gäste ganz gehörig in die Defensive. Und es sollte dann auch nicht allzu lange dauern, da trifft Kapitän Daniel Agachi in der 10. Minute erstmals ins Tor - 1:0. Was dann die Schladminger aber dazu veranlasst, mehr Augenmerk auf das Offensivspiel zu legen. In der 25. Minute kann man dann auch den Lohn der Bemühungen einfahren - Kecvin Schmidt trifft zum 1:1-Ausgleich. Aber den Judenburgern gelingt es dann mit einem Doppelschlag in den Schlussminuten der ersten Spielhälfte, die Basis für den weiteren Erfolg zu legen. Rene Fischer (40.) und Rinor Reshani (41.) sind es die dann für den 3:1-Halbzeitstand Sorge tragen.

Judenburg präsentiert sich in Geberlaune

Auch nach dem Seitenwechsel zeigen sich die Judenburger dann von ihrer spielfreudigen Seite bzw. haben diese den Torhunger noch lange nicht gestillt. Bereits in der 46. Minute markiert Christian Ritzmaier nach einem Eckball per Kopf das 4:1. Damit waren die Würfel dann auch endgültig gefallen, denn die Schladminger sind weiterhin nicht in der Lage die ersatzgeschwächten Heimischen auch wirklich zu fordern. Nach Breban-Assist ist es dann Rinor Reshani mit seinem zweiten Matchtreffer der in der 54. Minute auf 5:1 erhöht. Nach dem 6:1 (Ritzmaier trifft erneut per Kopf) ist es dann der eingewechselte Sebastian Chum, der in der 68. Minute den 6:2-Spielendstand herstellt. In der nächsten Runde gastiert Judenburg beim ESV Knittelfeld - Schladming muss beim FC Kindberg/Mürzhofen antreten.

Alexandru Liusu, Trainer Judenburg:

"Mit der Vorstellung unserer Rumpftruppe gilt es vollends zufrieden zu sein. Die zwei Treffer kurz vor dem Halbzeitpfiff waren wohl ausschlaggebend dafür, dass wir schlussendlich den klaren Dreier verbuchen konnten. Zudem konnten wir nach zuletzt sechs sieglosen Spielen auch endlich wieder einen vollen Punktezuwachs gutschreiben."